aif.ru counter
18

Слухи от 06.07.2004

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2004

Страна троечников

Говорят, что в пересчете на обычные отметки выпускники российских школ сдали Единый госэкзамен на тройку. Комментарий "АиФ": "По русскому языку, биологии, географии, физике почти половина выпускников получила тройки, - рассказал "АиФ" начальник управления контроля качества образования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Валентин Шаулин. - Пятерок оказалось больше всего по истории, химии, обществознанию: их заработало от 15 до 20% сдававших. А самыми щедрыми на двойки были математика, физика, химия, география - неуд схлопотало тоже порядка 15% школьников".

Неведома зверюшка

Говорят, что жительница Ирана родила лягушку. Причем пальцы и язык у нее похожи на человеческие. Комментарий "АиФ": Об этом случае сообщила иранская пресса. Как объяснили "АиФ" российские специалисты-морфологи, чисто теоретически это возможно, если икринка земноводного попала в тело женщины при купании в водоеме, а позже развилась в теплой и влажной среде женского организма. Но говорить о том, что форма пальцев и языка у нее напоминает человеческую, по крайней мере нелепо.

Проверка высшего

Говорят, что число российских вузов может значительно сократиться. Комментарий "АиФ": "Неудивительно, что министр поднял вопрос о соответствии количества вузов количеству профессиональных преподавателей, - объяснила "АиФ" начальник управления аккредитации и лицензирования Елена Геворкян. - С 1992 года число учебных заведений выросло в три раза. А кандидатов и докторов наук стало всего на 4% больше". Раньше инспекция приходила в те вузы, которые выбирал на данный год сам министр. Теперь вузы будут проверяться по региональному признаку: возьмут три региона и проверят в них все институты. Однако о массовом сокращении числа учебных заведений речи не идет.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы