aif.ru counter
07.07.2004 00:00
34

Дума: "Ока" ветеранам не нужна?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2004

ДЕПУТАТЫ рассмотрели законопроект, заменяющий льготы денежными компенсациями.

Представителям правительства с трудом удавалось сохранять спокойствие и беспристрастность. А. Кудрин вновь заявил о желании избавиться от "коррупционной системы, существующей до сих пор и препятствующей тому, чтобы деньги доходили до льготников". В унисон своему коллеге М. Зурабов приводил в основном арифметические свидетельства в защиту льготной инициативы. По его словам, на меры социальной поддержки в бюджет следующего года будет заложен 171 млрд. рублей. (подробнее читайте в статье "Еще пять вопросов о льготах").

А вот обещанные к юбилейному году празднования Великой Победы автомобили марки "Ока" ветеранам подарены не будут. По информации Зурабова, которую он выдал без ссылки на источники, участники ВОВ обеспечены личным транспортом "в полном объеме" и просто не будут пользоваться дарованными авто за ненадобностью...

"Наше правительство, когда внесло закон, показало, что умеет неплохо считать, но абсолютно не умеет разговаривать со страной", - заявил с трибуны О. Морозов, выступавший от фракции "Единая Россия".

Г. Зюганов, которому на прошлой неделе пришлось особенно сложно, был самым эмоциональным оратором. "Мы не будем никогда голосовать за этот закон, но и всем, кто это сделает, воздастся!" - пообещал опальный глава коммунистов.

О. Шеин (фракция "Родина") и вовсе назвал происходящее "антигосударственным переворотом". Но заявления думских руководителей не могли повлиять на исход голосования. Законопроект поддержали 296 депутатов.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество