aif.ru counter
51

НеуДАЧНАЯ история

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2004

СНЯТЬ дачу на лето не просто дорого, а очень дорого. Хозяева поднимают цену в три раза за модное соседство: если рядом Кафельников коттедж строит, Путин на лыжах катается (пусть зимой!) или рыбачит шофер Алсу. За строение с невыбитыми окнами просят сотню у. е. в день, за "шалаш в Шушенском" - 300 у. е. в месяц.

ВОТ почему Иван К. так обрадовался, увидев в газете объявление "Сдается пятикомнатный отапливаемый дом за 100 у. е. в месяц". Мелькнула, правда, мысль - "А не афера ли?" Но когда его пригласили в солидный офис агентства недвижимости в центре города и объяснили, что так дешево хозяйка просит из-за срочности, успокоился. Тем более что дом можно было посмотреть и снять уже через час! Приветливая девушка-менеджер при Иване позвонила хозяйке, та назначила встречу на вечер. Оставался один нюанс - предварительный договор. Менеджер объяснила: "Многие клиенты нас обманывали, сговариваясь напрямую с хозяевами, теперь мы обязательно подписываем специальное соглашение. Вы платите нам 2 тысячи рублей - за информационные услуги. Если дом понравится - мы включим эту сумму в аренду, если нет - наш юрист зафиксирует причину отказа, и мы вернем деньги".

Окрыленный скорым съемом волшебной дачи, Иван наскреб денег и помчался на встречу с хозяйкой... Прождал три часа, но напрасно. На следующий день в агентстве с ним уже не были приветливы: "За действия хозяйки ответственности не несем. Мы же вас свели, предоставили информационные услуги?" В юридической консультации незадачливому дачесъемщику объяснили, что денег вернуть не удастся: "Смотрите, что подписываете. Вы же дом не видели, мотивировать отказ не можете, скорее всего, этого пятикомнатного дворца вообще в природе не существует. И не надо покупаться на подозрительно дешевые объявления, не надо платить денег до осмотра".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы