aif.ru counter
40

G-8: Последняя встреча Путина с Бушем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2004

ВО ВРЕМЯ саммита "большой восьмерки" в США пройдет, скорее всего, последняя встреча президентов В. Путина и Дж. Буша. Последняя - если Буш проиграет осенние выборы. А им есть о чем поговорить.

Американской администрации как воздух нужна резолюция ООН по послевоенному обустройству Ирака. Их войска в этой стране скоро может постигнуть участь любых оккупационных войск - разложение. Это - пьянки, издевательства над мирным населением, дезертирство.

Все это уже сказывается на популярности Буша - она падает. Резолюция ООН позволит переложить ответственность на миротворческий контингент и попробовать до выборов вернуть утраченную популярность. Россия, как известно, до сих пор блокировала вместе с Францией проекты подобной резолюции. Похоже, на встрече с Бушем и будут обговорены условия ее поддержки.

Претензии к американцам известны. Это прежде всего подтверждение стратегических интересов России в странах СНГ. Если конкретно и в данный момент времени - результат выборов президента Украины и действия М. Саакашвили, которого США в открытую поддерживают.

Что касается последнего, то своими действиями против Южной Осетии он, похоже, серьезно разозлил наших военных. Обострение может начаться в любой момент. При этом не стоит забывать, что большинство жителей этой мятежной провинции - российские граждане.

Поймет ли озабоченность России Буш - неизвестно. Скорее всего, нет. Тем не менее российская внешняя политика в последние годы строится по принципу: держаться до конца и уступить только в последний день.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество