aif.ru counter
51

Кто остановит Киркорова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2004

"С ЛЮБОВЬЮ к Единственной", "Я за тебя умру", "Незнакомка" и т. д. - вот далеко не полный перечень названий альбомов и концертных программ Филиппа Киркорова, так или иначе адресованных женщинам. Собственно, прекрасная половина человечества и составляет ту целевую аудиторию, на которую работает артист. Однако все эти громкие посвящения Киркоров как бы перечеркнул на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, обматерив местную журналистку.

КИРКОРОВ пришел на пресс-конференцию уже раздраженным, и корреспондентка, задавшая вопрос про большое количество ремейков (заново перепетых песен из репертуара других исполнителей) в его творчестве, просто попалась под руку. "Я не хочу, чтобы вы меня фотографировали! - орал певец. - Вы мне надоели, меня раздражает ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон!" "А вы не против, если я так и напишу?" - спросила девушка. "Да мне по х..., как вы напишете! Так же, как и вы. Я не люблю непрофессионалов. Непрофессионалам тут делать нечего... Взяла и ушла отсюда... Ремейков ей, видите ли, большое количество. На пресс-конференции к звездам надо приходить подготовленным, а не так, как вы: вчера у подворотни, а сегодня здесь, на втором ряду... Говорить сначала научитесь по-русски. До свидания. Все, да. Пиз..а".

Киркоров никогда не отличался особой сдержанностью не только в отношении журналистов, которых недолюбливает, но и окружающих его людей. Однажды на гастролях я сам стал свидетелем того, как Киркоров распекал своего бывшего директора Олега Непомнящего, прилюдно унижая и втаптывая его в грязь. А тот всего лишь запоздал с покупкой букета цветов, который Киркоров хотел вручить уфимской певице.

И если разобраться, вопрос журналистки, спровоцировавший последний конфликт, был абсолютно невинным. Не будем считать все ремейки Киркорова (которых у исполнителя действительно много), достаточно взять альбом его "Лучших песен", выпущенный в прошлом году, - из 20 песен ровно половину занимают всевозможные перепевки. Сам артист пожаловался мне: "На меня молятся миллионы, а от журналистов я столько натерпелся, вот решил поставить на место твою коллегу". "Может, стоило сдержаться, все-таки адресат твоих песен - женщины?" "Ты меня еще и учить будешь? - разозлился артист. - Тогда нам не о чем больше разговаривать", - закончил он, бросив трубку.

Конфликт между артистом и журналистами разгорается с каждым днем. Многие уже объявили бойкот Киркорову. Звезду вряд ли это отвадит от хамства. Непонятно, почему в эту историю до сих пор не вмешалась Пугачева - единственный человек, способный остудить Киркорова. Алла Борисовна сказала мне по телефону, что ей об этой истории ничего не известно (хочется верить, что это правда).

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы