aif.ru counter
23.06.2004 00:00
38

Людоеды - санитары общества?!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2004

В "АиФ" N 5 за 2003 год вы напечатали "ужастик" про пермского людоеда "Прикамское чудовище", расписав чуть ли не на полосу страшные преступления монстра по кличке Мясник. Я вспомнил об этом материале, посмотрев "людоедский" сюжет по НТВ, который до сих пор проклинают соседские старушки. И у вас, и у телевизионщиков приемы похожи. Сначала нагоняете отвращения и страху фразочками типа: "Внутренние органы человека по вкусу такие же, как у животных, а мясо немножко сладковатое" (НТВ) или: "Мясник и его друзья расчленили девушку, зажарили ее груди и съели" ("АиФ"), а потом подводите черту: ах, каннибализм - это ужасно! А я считаю, что все эти людоеды приносят несомненную пользу обществу. Давайте проанализируем, кого чаще всего "съедают". Пожалуйста - ваш Мясник приводил домой распутных девушек. Один из "героев-людоедов", показанных по ТВ, съел своего собутыльника, такого же морального урода. Они забесплатно очищают общество от отбросов: проституток, алкоголиков, бомжей. Честное слово, мне больше жаль съеденных ими кошек и собак, они твари невинные.

Д. Б о б р о в с к и й, Пенза


ЭТО письмо мы попросили прокомментировать помощника известного профессора Бухановского, врача-психиатра, доцента кафедры психиатрии и наркологии Ростовского государственного медуниверситета Алексея ПЕРИХОВА.

ПИСЬМО читателя по своей сути новостью не является. Это старая теория - о естественном отборе в природе. Известный маньяк Чикатило тоже называл себя санитаром общества (правда, каннибалом он не был, но у некоторых своих жертв отрезал части тела и жевал их). Людоедов можно разделить на несколько групп. В одну входят те случаи, когда человек съел своего собрата в какой-то экстремальной ситуации, когда в нем взыграл биологический инстинкт. Самая же распространенная группа людоедов - полностью деградировавшие на почве алкоголизма или наркомании люди, которые в своем более светлом прошлом отличались особой жестокостью. Чаще всего они поедают людей во время опьянения, и не потому, что им в тот момент нечего было есть. И еще есть люди с острым психическим заболеванием, когда им, например, в бреду голос свыше сказал: "Убей и съешь".

Многие каннибалы - это заведомо нездоровые психически люди, и их надо лечить. На сегодняшний день к профессору Бухановскому со всей страны привозят детей, у которых замечены повышенная агрессия, жестокость. Недавно одним из пациентов стал семилетний мальчик: его родители заметили, что он пьет кровь домашних животных.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество