aif.ru counter
55

В Афины - за золотом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Суперномер вопросов и ответов 26/05/2004

На предыдущих Олимпийских играх российская сборная в командном зачете заняла второе место по количеству выигранных медалей. Каковы наши шансы сейчас? На кого из атлетов в первую очередь предполагается сделать ставку?
А. В о л о ш и н а, Новосибирск

КАК заявил "АиФ" руководитель рабочей группы по подготовке российских спортсменов к Играм-2004, вице-президент ОКР Анатолий КОЛЕСОВ, главная цель выступления сборной России в Афинах - победа в неофициальном командном зачете. Достигнуть ее реально, если нашим олимпийцам удастся завоевать порядка 40 золотых медалей. Среди претендентов на них - примы мировой художественной гимнастики Алина Кабаева и Ирина Чащина, королева брусьев Светлана Хоркина, дуэт Анастасия Ермакова - Анастасия Давыдова в синхронном плавании, прыгуньи с шестом Елена Исинбаева и Светлана Феофанова, боксер Олег Саитов, пловец Александр Попов, фехтовальщик Станислав Поздняков, батутист Александр Москаленко, а также мужские сборные по гандболу и водному поло.

На Олимпиаде 1992 года, проходившей в Барселоне, спортсмены 12 стран из бывшего СССР в последний раз выступали вместе. Тогда завоевали 112 медалей, из них золотых - 45, серебряных - 38, бронзовых - 29.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы