65

Москва растет в высоту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Суперномер вопросов и ответов 26/05/2004

В вашей газете писали, что Москву собираются застроить небоскребами. Но жить в таких домах опасно! Неужели чужой печальный опыт нас ничему не научил?
Инна О., Сочи

ОТВЕЧАЕТ 1-й заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции г. Москвы Владимир РЕСИН:

- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, общественный градостроительный совет уже утвердил схему размещения высотных зданий в Москве. По задумке архитекторов 60 высотных зон, а это в общей сложности около 100 небоскребов, будут "рассредоточены" по всей территории столицы. Но экскаваторы начнут рыть котлованы не раньше, чем для каждого здания будут проведены исследования грунтов и утверждена индивидуальная проектно-сметная документация. Активное участие в программе принимают американские архитекторы и строители, хорошо владеющие этим вопросом не только в теории, но и на практике. Некоторые из них уже побывали в Москве. Делегация столичного стройкомплекса посетила США и имела возможность оценить на месте как строящиеся объекты, так и те, которые уже десятки лет успешно эксплуатируются.

Сейчас московские специалисты готовятся вылететь в Японию. В этой стране, расположенной в активной сейсмической зоне, богатый опыт и высочайшие технологии возведения высоток в условиях плотной застройки мегаполиса. Московские строители готовы воспользоваться этими наработками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество