351

Детский спецназ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Суперномер вопросов и ответов 26/05/2004

ОТВЕТ российских киношников голливудским "Детям шпионов" будет дан на канале "СТС". С 26 мая в рубрике "Русский сериал в 20.00" начнется показ 16-серийного боевика "Операция "Цвет нации". Главные герои - пятеро подростков, из которых сколотили секретную команду суперагентов.

ОСТАВШИЕСЯ не у дел мастодонты российской разведки решают заняться воспитанием достойной себе замены из числа подростков с трудной судьбой, оставшихся без родителей. Их учат уходить от слежки, терпеть боль, метать ножи, пользоваться приемами самбо, карате, управлять всем, что ездит, летает и плавает. Подобно "тимуровцам" юные спецназовцы свои добрые дела вершат анонимно. Правда, дрова они старушкам не колют, воду не носят, зато борются с мировым терроризмом и бандитизмом.

Драться, рассекать на машинах, обращаться с оружием 13-14-летним актерам приходилось самостоятельно, хотя особо опасные трюки выполняли профессиональные каскадеры и дети-спортсмены. За все время съемок (3,5 месяца) никто из актеров и дублеров не пострадал, если не считать пару вывихов и простуды. "Ребята просто молодцы, работали по 12 часов в сутки, - говорит режиссер фильма Георгий Николаенко. - Проблем было достаточно, но только не с детьми. Так, например, пришлось срочно переписывать сценарий из-за того, что нас не пустили снимать в метро и на авиасалоне в Жуковском. Думаю, сериал от этого не пострадал.

Всевозможных боевиков, детективов, стрелялок на экране уже достаточно. Своим фильмом я хотел прежде всего сказать, что и трудные подростки могут стать героями, настоящим "цветом нации".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество