36

Слухи от 25.05.2004

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Суперномер вопросов и ответов 26/05/2004

Касьянова вызвали на допрос

Говорят, что бывшего премьер-министра Михаила Касьянова вызвали на допрос в прокуратуру. Комментарий "АиФ": Следователи прокуратуры хотят побеседовать с бывшим премьером по делу камчатского губернатора М. Машковцева. Последнего обвиняют в том, что он разрешил безлимитный лов лосося. Ущерб государству превысил 1,6 млрд. руб. Касьянов же должен был подписать постановление правительства "о дополнительных квотах на вылов лосося" - своеобразную индульгенцию камчатскому губернатору, - однако (как сказали "АиФ" в кругах, близких к бывшему премьеру) не подписал.

Официальной повестки Касьянов еще не получал, однако готов явиться в прокуратуру по первому требованию.

Куда посадят судей?

Говорят, что в Санкт-Петербурге уже готовы здания для переезда туда высших судебных органов из Москвы. Комментарий "АиФ": с таким заявлением выступил полпред в Северо-Западном федеральном округе И. Клебанов. Точная информация об адресах, по которым в Петербурге могут быть "прописаны" три главных суда России и Генпрокуратура РФ, является закрытой. Пресса называет здания Сената и Синода возле Исаакиевского собора, откуда сейчас выселяют Российский государственный исторический архив. Однако более вероятно, что в них разместят гостиницу. Под пристальное внимание чиновников в последнее время попало еще несколько старинных зданий, в частности Новомихайловский дворец на Дворцовой набережной, где сейчас расположены три института РАН.

Кто поступит вне конкурса

Говорят, что есть распоряжение: предоставить для чеченских студентов места в вузах европейской части России. Комментарий "АиФ": "Программа работает уже не первый год, - сказала "АиФ" начальник Управления высшего профессионального образования Минобразования и науки Любовь Кравцова. - Квота - 430 мест. Участвуют разные вузы - все зависит от заявки руководства республики, которое решает, какие специалисты требуются Чечне. Ректоры одно время сопротивлялись, однако теперь смирились: они понимают, что это социальная государственная задача".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество