110

Рене Зелльвегер: в тихом омуте...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2004

ЗВЕЗДА Рене ЗЕЛЛЬВЕГЕР взошла совсем недавно. Этот год стал для нее триумфальным. За свою роль в фильме "Холодная гора" актриса получила "Оскара". Теперь она зарабатывает десятки миллионов долларов и стала одной из самых богатых и знаменитых невест Голливуда - ведь Рене не замужем...

- ГОЛЛИВУДСКИЕ таблоиды раньше часто писали о ваших романтических связях с режиссерами и актерами, например, с Джимом Керри и Джорджем Клуни... Признайтесь, в этих историях была доля истины?

- Видите ли, я стараюсь не комментировать слухи о моей личной жизни. Вокруг достаточно актеров и актрис, которые рассказывают о таких вещах с удовольствием, но я к ним не отношусь. Хорошо, что сейчас таблоиды ничего обо мне не пишут, видимо, я слишком много работаю и совсем забыла про личную жизнь!

- И что же заставило молодую красивую женщину обо всем забыть?

- Практически готово продолжение истории о Бриджит Джонс. Я, честно говоря, очень соскучилась по Бриджит. Помню, когда "Дневник Бриджит Джонс" вышел на экраны в 2001 году, в Англии даже демонстрации проходили против того, что американка сыграла их любимую героиню. Но это они протестовали, пока не посмотрели фильм. На мой взгляд, мы отнеслись с большим уважением к английскому образу жизни. И, конечно, мне было приятно узнать, что, когда до Великобритании дошла новость о том, что я собираюсь играть в продолжении, - там, кажется, уже никто особо не протестовал.

- Легко ли вам было набрать вес, когда вы играли Бриджит, а потом сбросить его?

- Когда я работаю над ролью, то не задумываюсь о таких мелочах! А если говорить серьезно, то набирать вес намного приятнее - не следишь за диетой, ешь десерты в свое удовольствие... С сжиганием лишних килограммов все намного прозаичнее - велотренажер или беговая дорожка по несколько часов в день. Кому это понравится?

- Откуда у вас такая интересная фамилия?

- Мой отец из Швейцарии. Его зовут Эмиль Зелльвегер. Он инженер. А маму зовут Хьеллфрид, она из Норвегии, раньше работала медсестрой. Они поженились в 1963 году. Еще у меня есть старший брат - он специалист по маркетингу. Так что, как видите, я единственная в нашей семье имею отношение к шоу-бизнесу. Я родилась в городе Хьюстон, штат Техас. Когда мне было 9 лет, мы переехали из Хьюстона в городок Кэйти. Там я училась в колледже, а в свободное время пыталась сниматься в рекламе. Дебютировала я довольно поздно, когда мне уже было 24 года, в телесериале "Убийство в Хартленде". Известности он мне не принес, но я приняла твердое решение переехать в Лос-Анджелес.

- Теперь вы знаменитость, а производите впечатление очень скромного человека, да и голос у вас такой тихий...

- Вы сейчас говорите то же самое, что и все звукооператоры, которые работают со мной на съемочной площадке. В каком бы фильме я ни снималась, обязательно кто-нибудь прикрикнет: "Эй, Рене! Говори громче, а то нам потом придется все переозвучивать!" Ну что я могу с этим поделать?

Благодарим кинокомпанию "Царь" за помощь в подготовке материала.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество