aif.ru counter
49

Три в тройном

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 17/03/2004

НА ПРОШЕДШЕМ недавно чемпионате мира по легкой атлетике в залах сборная России одержала великолепную командную победу, завоевав 8 золотых медалей. Главной героиней соревнований стала 27-летняя волгоградка Татьяна ЛЕБЕДЕВА: два ее "золота" приправлены тремя мировыми рекордами в секторе для тройного прыжка и лучшим результатом сезона в мире (и личным рекордом) в прыжках в длину.

- ТАНЯ, на летней Олимпиаде-2004 тоже планируете в двух дисциплинах выступать?

- Сейчас я провела очень удачный эксперимент, ведь никому в мире прежде не удавалось выиграть прыжки тройным и в длину на одном чемпионате. Да еще с такими результатами. Почему же не постараться сделать то же самое в олимпийских Афинах?

- Со стороны ваша рекордная серия тройным выглядела фантастикой. А что вы сами почувствовали, улетев в заключительной попытке на 15 м 36 см?

- Просто поймала себя на мысли: такое состояние, наверное, раз в жизни бывает, поэтому надо пользоваться моментом. Были бы в запасе еще попытки, я, скорее всего, еще дальше прыгнула бы.

- Сейчас вашей дочери полтора года. Помню, как вы рассказывали, что приступили к тренировкам на десятый день после ее рождения. Как вам удавалось и тренироваться, и Настю растить?

- Николай, мой муж, сразу же взял на себя практически всю заботу о дочке: кормил, спать укладывал, вместе со мной в зал и на стадион ее возил. Стадион, к слову, стал для Насти вторым домом - она в прыжковой яме по-хозяйски в песочек играет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы