aif.ru counter
22

М. Леонтьев: Исполнять!

Правительство сформировано. Пришло несколько новых человек, остальные остались. Количество ведомств не сократилось, а скорее наоборот. И позвольте спросить: ради чего все делалось? Очень напоминают нынешние перестановки ельцинское: "Не так сидим"...

ПРАВИТЕЛЬСТВО сформировано. Пришло несколько новых человек, остальные остались. Количество ведомств не сократилось, а скорее наоборот. И позвольте спросить: ради чего все делалось? Очень напоминают нынешние перестановки ельцинское: "Не так сидим".

ТО, ЧТО произошло, - это первая реальная административная реформа за 100 последних лет. Кадровые назначения здесь вторичны и даже третичны по отношению к самой структуре нового правительства. А структура эта построена по жестко функциональному принципу и направлена на решение конкретных задач. Итак, новое правительство - это исполнительная власть, которая будет ИСПОЛНЯТЬ, а не обсуждать и саботировать. Четыре года понадобилось для того, чтобы этого достичь. Четыре года правительство только красовалось на политической арене. А на досуге занималось своими делами.

Интеллигентские мозги не воспринимают бюрократические документы. А если бы все внимательно почитали указ президента, то поняли бы суть реформы. Там четко написано, что министерства отныне определяют политику во вверенной им сфере. Им запрещено заниматься контролем и надзором. Этим должны заниматься федеральные службы. И, соответственно, никаких услуг они предоставлять не имеют права. А госуслуги должны предоставлять федеральные агентства. Сферы деятельности разграничены очень четко. И персоналии здесь играют второстепенную роль. А то, что кадровый состав полностью не поменялся, так, спрашивается, для чего это делать? У нас что, пожар или наводнение? Если сразу заменить всех специалистов на новых, это приведет к перебоям в работе административной машины. Люди, которые подставляли президента, в новых условиях этого делать не смогут. Подобная жесткая вертикаль не подошла бы либеральным средствам массовой информации, балету, шашлыкам на природе и парламенту. Но исполнительной власти она подходит как нельзя больше.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что с 1 октября изменятся правила ухода в отпуск?
  2. Кто из заемщиков сможет получить 450 тысяч рублей на погашение ипотеки?
  3. Почему нельзя выбрасывать чеки и квитанции из банка?