aif.ru counter
17.03.2004 00:00
40

Кремль: Ряды администрации поредеют в два раза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 17/03/2004

КАК мы уже писали, вслед за реорганизацией правительства такая же участь постигнет и администрацию президента. В силу заметных политических изменений в стране ее функции становятся явно избыточными. Отпала, например, необходимость "руководить" Госдумой. Меньше работы с непокорными олигархами и финансово-промышленными группами стало и у экономического управления.

По нашим сведениям, численность администрации, куда входят и Совет безопасности, и Управление делами, и Главное правовое и территориальные управления, должна снизиться с 2000 до 1000 человек. Скорее всего, в ней останутся 2-3 ключевых управления и секретариат-канцелярия.

Изменится и кадровый состав. Знатоки кремлевской кухни говорят, что сменит место работы ряд ключевых фигур. С. Приходько, например, ждут в "Росвооружении" или в почетном посольском кресле. На его место - помощника президента по международным делам - может быть отозван из США посол Ю. Ушаков. Но эти перемещения пока, разумеется, обсуждаются.

И. Иванов, ставший секретарем Совета безопасности, должен за 2 месяца "зачистить" этот орган от наследия В. Рушайло. И сделать его своеобразным политбюро для выработки внутренней и международной стратегии российского руководства. Из него уйдет бывший Генпрокурор России В. Степанков. Будучи выходцем из Перми, он может быть "брошен" на освободившееся место губернатора Пермского края.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество