aif.ru counter
10.03.2004 00:00
69

Игры на раздевание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/2004

В МИЛАНЕ закончилась Неделя прет-а-порте, эстафету в модном марафоне перехватил Париж. Так что самое время провести ревизию в собственном гардеробе. Разобраться со свежими модными тенденциями поможет модельер Виктория АНДРЕЯНОВА.

ОТКУДА ветер дует? С Дальнего Востока: романтика Японии и Китая с их изящными национальными рисунками - экзотические цветы, восход солнца, журавли и т. п. Поддувает и из спортивных залов и приносит с собой лампасы на юбках и брюках, завязки вместо пояса, все элементы спортивного костюма - "молнии", капюшончики, кулиски и пр.

Цвета весны - сплошная нежность: голубой, розовый, желтый, белый. Актуальны всевозможные полоски и клетки, поверх которых пущен другой рисунок - горошек, цветы (крупные - один цветок на платье или совсем мелкие).

Ткани весны - плюш, вельвет, бархат, бархат с тиснением или материалы с блестящей фактурой - атлас и пр. Очень остро смотрятся контрасты - матовый рисунок на блестящей поверхности, к примеру.

Стиль фьюжн (смешение всего со всем) не сдает своих позиций. Можно смешать фольклор со спортом - крестьянскую юбку со строгой водолазкой. Или романтику и милитари - когда модели в военном стиле (с погонами, накладными карманами и прочими атрибутами) сшиты из легких тканей "девичьих" цветов - розового, голубого и пр.

Длина весны. Коротенькие юбки и шорты - мини по-прежнему актуально. Альтернатива мини - юбка или платье, чуть прикрывающие колено или доходящие до середины икры.

Юбка весны - А-силуэта, низко сидящая на бедрах (так, что виден пупок). Вариант - с тремя складками спереди, которые начинаются не от пояса, а от кокетки. Ее носят с коротенькими маечками или свитерками. На первый план вновь выходит юбка-брюки - длиной до середины икры, возможно, с защипами или складками спереди.

Брюки становятся заметно уже. Но самая "острая" модель весны - брюки из тонкого трикотажа, напоминающие штаны самураев - средний шов на них опущен почти до колен. Носить их нужно с очень маленькими маечками, которые больше похожи на нижнее белье, чем на верхнюю одежду. Более изысканный вариант верха - коротенький жакетик.

Джинсы из повседневной одежды проникли в деловую. Модны брюки, сшитые из классических тканей, но при этом повторяющие крой джинсов - с пятью карманами, отстрочками и пр. Из всего джинсового разнообразия актуальны прямые модели, сидящие низко на бедрах. Они могут иметь вставки из других тканей - в виде лампасов, кокеток и пр., забавные надписи или приколы (дырки, вышивки, аппликации) в самых неожиданных местах. Под коленями, к примеру.

Платье весны - маленькое платье-пенал, возможно, с американской проймой или каким-то крупным рисунком или вышивкой на груди. По-прежнему актуальны платья-рубашки, крой которых напоминает крой мужской сорочки. Его носят с лосинами, которые вновь вернулись к нам из далеких 80-х, с узкими джинсами или просто как платье, подвязанное мягким шарфом-кушаком или подхваченное широким поясом.

Обувь весны. Тем, кто готов ежедневно совершать подвиг, вышагивая на высоченных шпильках, - зеленый свет. Босоножки на высоком тонком каблуке - самая актуальная и самая сексуальная модель сезона. Но таких модниц найдется немного. Поэтому нам, которым такие каблуки "не по плечу", остается плоская подошва - на туфлях, босоножках и сапогах. Сапожки-босоножки - новинка сезона-2004. Они сшиты из ткани - велюра, бархата, вельвета и даже ситца, с мягким присборенным голенищем и открытыми пальцами. Еще одна остромодная тема - туфли, напоминающие копытца, c разъединенными пальцами на мыске. В деловой обуви господствует тупой носок и широкий каблук 4-5 см.


Анекдот в тему

Вчера у меня был незабываемый эротический вечер! Она - в красивом нижнем белье на роскошной широкой кровати. Я - в доме напротив, в семейных трусах, с биноклем...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество