aif.ru counter
32

Два дома и три Олимпиады Саитова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. С Днем Победы, дорогие ветераны и фронтовики! 05/05/2004

29-ЛЕТНИЙ Олег САИТОВ - самый титулованный из действующих российских боксеров: двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, обладатель Кубка Баркера (присуждается самому техничному боксеру Олимпиады). Не так давно он, как и еще 8 российских боксеров, с блеском выиграл чемпионат континента, завоевав путевку на Игры-2004 в Афинах.

- ПОСЛЕ олимпийского Сиднея вас замучили вопросом: слабо, мол, замахнуться на третьи Игры?

- Честно говоря, ответить на этот вопрос было сложно. В течение полутора лет после прошлой Олимпиады я пробовал оставить ринг. Занялся с помощью друзей бизнесом, кое-что даже стало получаться, но... Понял, что порвать с боксом, хоть и выиграл уже все, что только можно, не могу. Во всяком случае, пока: для меня это образ жизни.

- Говорят, что олимпийский чемпион - это диагноз.

- Мне-то сегодня и вовсе отступать некуда, поскольку путевка в Афины-2004 уже завоевана. Выходит, что на территории бывшего СССР я единственный боксер, кто получил шанс стать трехкратным олимпийским чемпионом. Грех не попытаться его использовать.

- Кстати, не о грехах, а о делах праведных. Вы слывете человеком глубоко верующим. Какому главному правилу следуете в жизни?

- Стараюсь никого не осуждать. К окружающим, в том числе соперникам, относиться с уважением. Вообще проявлять к людям внимание, потому что то, что ты делаешь по отношению к другим, обязательно возвращается к тебе самому.

- Правда ли, что вы покидаете родной Жигулевск и перебираетесь в Самару?

- В Жигулевске на участке, выделенном мне городскими властями после первой олимпийской победы в Атланте, я построил двухэтажный кирпичный дом. Там мы и жили с женой Катей, трехлетней дочкой Софьей, моей мамой, двумя кошками и псом Алым - немецкой овчаркой. В прошлом году наша семья увеличилась еще на одного человечка: Катя родила сына Илью. Примерно тогда же поступило предложение переехать в Самару. И мы решили жить, что называется, на два дома. В первую очередь это объясняется условиями, которые предложило нам с тренером Игорем Уткиным самарское отделение спортивного общества "Локомотив". Нам выделили отличный зал для занятий, на базе которого его хозяева планируют открыть боксерскую школу Олега Саитова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы