45

Арабские каникулы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. С Днем Победы, дорогие ветераны и фронтовики! 05/05/2004

СО ДНЯ на день в Новочеркасском городском суде начнется беспрецедентный для России процесс. Впервые на скамье подсудимых - организатор международной преступной группы, поставлявшей с Дона секс-рабынь в Арабские Эмираты.

Бордель на окраине Дубая штурмовали двумя группами. Полицейские дубинками разгоняли визжащих бандерш, полуголые арабы тараканами разбегались по углам. Следовавшие позади сотрудники российского консульства объявили: "Здесь находятся гражданки России. Во исполнение резолюции ООН о запрещении торговли людьми они будут возвращены на родину". Девушка в арабской чадре обернулась на русскую речь: "Господи, ну наконец-то все кончилось..."

ТАТЬЯНУ сократили на родном предприятии. Подруга познакомила ее с парнем по имени Заур: "Ты же работу ищешь, а он может помочь". Новый знакомый обрадовался девушке, как родной сестре: "У меня мама в Эмиратах кафе держит. Очень ей официантки нужны русские. Тысячу долларов в месяц получать будешь!" В апреле прошлого года Татьяна вылетела в Дубай.

...На медовую улыбку Саиды-ханум только что мухи не летели. "Сын все о тебе рассказал. Сейчас поедем ко мне, отдохнешь с дороги. Документы свои пока мне отдай, я формальности улажу". Таня счастливо улыбалась. Тем ужаснее и больнее прозвучали вечером слова Саиды, когда девушка поинтересовалась секретами работы в кафе: "Какой еще официанткой? Ты сюда проституткой работать приехала. Жди, скоро за тобой придут".

На следующий день Саида за 7 тысяч долларов продала Татьяну хозяйке местного борделя. В первые дни та не могла прийти в себя от шока, отказывалась разговаривать с окружающими. Тогда ее стали бить. В знак протеста она объявила голодовку. Хозяева борделя в ответ посмеялись и сказали, что она может подыхать, если хочет, но уплаченные за нее деньги отработать все равно заставят. И снова стали бить. Пришлось согласиться...

А 27-летний Заур Магомадов (в интересах правосудия фамилия изменена) в Новочеркасске продолжал вербовать девушек на работу в Эмираты и предлагал "комиссионные" посредникам за каждую согласную ехать. За женщину до 25 лет - 100 долларов, за девственницу - несколько тысяч у. е. Старая Саида продавала их в Эмиратах кого за семь, кого за 15 тысяч долларов. Сами девушки не получали денег, их не выпускали на улицу. 17-летней Наде удалось бежать, воспользовавшись тем, что охранники отвлеклись. Девушка добралась до аэропорта, но там ее уже поджидала хозяйка борделя Земфира. Она объяснила, что по местным законам за побег от "работодателя" отрубают руки. Перепуганная девушка не решилась позвать на помощь полицию и позволила отвезти себя обратно.

Процесс по делу сутенера обещает быть интересным. Ведь в ходе него наверняка выяснится, кто продавал Магомадову загранпаспорта для его жертв и почему несовершеннолетнюю Надю пограничники пропустили на борт самолета без письменного согласия родителей.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы