aif.ru counter
25

Всесоюзная жалобная книга. Беспокойная старость

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. С Днем Победы, дорогие ветераны и фронтовики! 05/05/2004

ВОТ уже пятнадцать лет мучают нас - двух пожилых инвалидов, переживших ВОВ и проработавших по 45-50 лет на благо Родины - власти. В своем нынешнем домике с небольшим земельным участком мы вырастили троих сыновей, сейчас помогаем поднимать внуков. Но в 1989 году райисполком принял решение передать землю, на которой мы проживаем, под строительство школьного комплекса. Дом планировалось снести, а нам выделить жилье в двухквартирном доме с небольшим приусадебным участком. Что ж, школа - дело полезное. Поэтому мы согласились на переезд.

С того момента и начались наши мытарства. В 1993 году соседям, дома которых также должны были снести, выделили новые квартиры. Собрали вещи и мы. Но из-за отсутствия финансирования строительство школы было заморожено. А мы оказались в подвешенном состоянии. Наш нынешний дом давно требует ремонта, но мы боимся вкладывать деньги в это дело. Потому что ситуация с нашим переездом меняется постоянно. То говорят: "Срочно собирайтесь", а то: "Никуда мы вас переселять не будем". В дело вмешивался даже наш губернатор Константин Титов (мы к нему ездили на прием), но и это ничего не решило.

За время наших мытарств сменились три главы администрации района, скоро будет избран четвертый. А мы так и мучаемся в неизвестности, хотя сами никогда улучшения жилищных условий не просили. Будет нам хоть на старости лет покой?

Ветераны ВОВ Иван Павлович и Елизавета Ивановна Р я б о в ы, с. Кошки Самарской области

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы