aif.ru counter
40

Партии: Лапшина сняли с ушей аграриев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. С Днем Победы, дорогие ветераны и фронтовики! 05/05/2004

НА СЪЕЗДЕ Аграрной партии России схватились сторонники 69-летнего лидера партии губернатора Горного Алтая М. Лапшина и спонсора партии предпринимателя А. Чепы. Войдя в партийную тройку и, как говорят, потратив на выборы 20 млн. долл., тот остался за бортом Думы и обвинил в провале главного агрария. В кулуарах съезда валялись пачки газет с компроматом на г-на Лапшина. И даже названия продававшихся книжек были с намеком, вроде "Зачем козе баян?"

У входа в КЗ "Измайловский" выстроился пикет с плакатами "Хватит вешать Лапшина на уши". А рядом четверка косматых шаманов из Алтая в шкурах, с бубнами и дикими выкриками заклинала духов зла оставить Лапшина в покое. "Обкурились вдрызг, - указал на шаманов кто-то из антилапшинцев. - Но ему это не поможет". Так оно вскоре и вышло.

Между тем источник в партии объяснил "АиФ", для чего г-н Чепа хочет совершить переворот. Мол, с принятием нормы о выборах половины местных парламентов по партийным спискам в регионах бренд АПР оказался вполне конкурентоспособным наряду с КПРФ и "Единой Россией". И желающие попасть в законодательные собрания готовы щедро торговаться за включение в партсписки нужных людей.

Но поначалу казалось, что сторонники лидера одержат победу - им удалось принять удобную для себя повестку дня. Особо настырным оппонентам то и дело отключали микрофон, но обличительные речи в зале все-таки прозвучали: "Комик Жириновский, и тот четыре раза прошел в Думу. Вот это вождь!", "Лапшин превратил партию в коммерцию - страшно, сколько поимел лично Михал Иваныч", "Вы стали как дуб алтайский - ни туда ни сюда!" Против переизбрания Лапшина выступили и губернатор Тульской области В. Стародубцев, и депутат Н. Харитонов. В итоге тайным голосованием Лапшина все-таки свергли. Новым лидером партии избран лояльный А. Чепе депутат Госдумы В. Плотников.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы