58

Правительство: Все ждут перемен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 18/02/2004

В ТО ВРЕМЯ когда большинство членов правительства не уверены в своем ближайшем будущем, вице-премьер Б. Алешин активно действует. Он знает, что его карьера только начинается. Почти закончена работа по обозначению излишних функций министерств. Вовсю идет формирование схемы новой структуры правительства. Возможно, оно будет двухуровневым.

В нем могут остаться 10-12 министерств. Всем остальным будет предан статус федеральных агентств, только с надзорными функциями.

Продолжаются разговоры и о судьбе правительства. Его смена может произойти уже в апреле. И вот почему.

Инаугурация В. Путина, если он победит в первом туре, могла бы пройти не в мае, как говорили, а уже в апреле. Дело в том, что 11 апреля - Пасха и идея провести президента к присяге в благостную неделю после Пасхи выглядит неплохо. Соответственно и правительство г-на Касьянова коллективно ушло бы в отставку в это же время. Новостью, кроме сроков, является предложение, которое может получить г-н Касьянов. Это место - управляющего стабилизационным фондом. Фонд формируется от сверхдоходов и к концу нынешнего года может достигнуть 20 млрд. долларов. Тот, кто будет распоряжаться деньгами, близкими к бюджету всей страны, получит, естественно, уникальные возможности. Минфин, правда, против.

А фаворитом на кресло премьера помимо Б. Алешина называют А. Кудрина. Он даже представлял на последнем Давосе нашу страну. Многие считают, что это - сигнал... Хотя и тот, и другой находятся в силу своих профессиональных качеств на своих местах. Поэтому, если президент захочет видеть на посту премьера политика, им вполне может стать и Б. Грызлов.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество