aif.ru counter
82

От таксистки до графини

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 11/02/2004

ГЛАВНЫЕ действующие лица большинства современных сериалов - женщины. Психологи, наверное, нашли бы этому свое объяснение: почему именно сегодня так востребовано "женское лицо" на экране. Наша же задача иная: рассказать, кто на самом деле эти женщины, успешно воплощающие в сериалах образы и графинь, и таксисток.

АКТРИСА Ольга Понизова ("Я все решу сама") служит сегодня в Московском театре юного зрителя. В кино ("Не сошлись характерами") первый раз снялась в 15 лет. Широкому зрителю Ольга стала известна после выхода фильмов режиссера Дмитрия Астрахана "Все будет хорошо" и "Зал ожидания". Несмотря на то что сериалы с ее участием не сходят с экранов, сама Понизова о славе никогда и не мечтала. "По натуре я домоседка, - говорит актриса. - Тусоваться не люблю, мне хорошо дома. Хотя иногда появляюсь в каких-то публичных местах, так как понимаю, что это - часть моей профессии. Как я выбираю роль? Я живу сама по себе, ни от кого не завишу. И если в данный момент у меня есть материальная возможность отказаться от работы, я отказываюсь. Если такой возможности нет, приходится работать. Определенное насилие над собой - плата за возможность жить независимо".

Материальные блага Понизову, по ее словам, абсолютно не волнуют. Самая крупная покупка последнего времени - автомобиль - была сделана лишь для того, чтобы, перемещаясь по городу, "не попадать под чужую энергетику". Главное, на что Понизова тратит время и деньги, - это книги. "От чтения получаю огромное наслаждение. Что читаю? Проще сказать, что я не читаю - детективы, фантастику и современные любовные романы".

Актриса воспитывает десятилетнего сына Никиту. "Мне жаль, что у меня всего один сын и что, может быть, у меня больше не будет детей. Я максималистка, - говорит Ольга, - эгоистка, если хотите. Никогда не пытаюсь подстроить под себя другого человека, меня просто должны понимать и принимать такой, какая я есть. Любовь? Она уже пережита мною. И, как оказалось, вечной любви не бывает".

Исполнительница главной роли в сериале "Бедная Настя" Елена Корикова окончила ВГИК. Ее первой заметной работой стал фильм "Барышня-крестьянка". Однако известность пришла к ней после того, как Елена снялась в клипе Аллы Пугачевой "Позови меня с собой". Впрочем, с клипами у Кориковой отношения почти семейные: ее муж - модный режиссер и клипмейкер Макс Осадчий, вместе с которым они воспитывают сына Арсения. Несколько лет назад Елена уезжала в Америку. Однако вернулась и сейчас параллельно со съемками в сериале работает в театре "Современник", где играет в "Трех товарищах" и "Трех сестрах".

Другая "сериальная" звезда - актриса Людмила Артемьева. Она была одной из самых ярких и эксцентричных актрис "Ленкома". А недавно сыграла главную героиню в сериале "Таксистка". Кстати, сама Людмила - водитель со стажем.

"Я вожу экстремально,- признается она. - То есть стараюсь, по крайней мере, водить аккуратно, но из-за темперамента не могу ехать медленно. А я и по жизни экстремал. Хочется быть самим собой. Во всем - в мелочах, в еде. Ем то, что хочется и что считаю полезным. И то же самое в одежде и в воспитании. Хотя "воспитание" - это громко сказано. Просто моя дочка позволила мне рядом с ней существовать. Спасибо Создателю за то, что у меня есть Катя. Это тоже экстрим, потому что она иногда говорит: "Ну что ты за мать?" А потом приходит и говорит прямо противоположное: "Ну, маманя! Мне с тобой повезло!" И это - радость. Вообще, жить надо в радость и в самовыражении достигать гармонии с миром".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы