240

Трое суток под арестом пришельцев (24.02.2004)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 25/02/2004

10 ОКТЯБРЯ 2001 года около 17 часов жители поселка Первомайский Краснодарского края заметили в небе треугольное НЛО. Тем же вечером, в течение ночи и утра 11 октября загадочный светящийся объект наблюдали в разных регионах - на Ставрополье, в Ростовской, Волгоградской, Саратовской и Самарской областях. До сих пор подробности "феномена 11 октября", как его назвали уфологи, не были известны широкой публике. Мы приводим их впервые.

Пропавшее НЛО

В АРХИВЕ общественного научно-исследовательского объединения "Космопоиск" сохранились записи тех дней. "Краснодарский край. Дольше всего НЛО было видно над Красноармейском, где объект описывают как "огромных размеров треугольник". На следующее утро в 4 часа о наблюдении НЛО сообщило краевое радио". "Очевидцы, в числе которых были сотрудники Волгоградского планетария, наблюдали на фоне темного неба полет крупного яркого болида". Пролетев на север вдоль Волги, НЛО "потерялось" где-то под Нижним Новгородом - больше свидетельств не было. Туда и отправилась экспедиция "Космопоиска": надо было опросить население, поискать "следы пришельцев". Опросы ничего не дали, но удача сама пришла в руки. К исследователям обратился местный бизнесмен, владелец нескольких заводов по производству пищевой продукции. "Вас должна заинтересовать история, которая случилась со мной, - дрожащим голосом сообщил он. - Предлагаю встретиться".

Олег (назовем его так) оказался человеком здравомыслящим и адекватным, но был сильно чем-то напуган. "Мы встретились на его московской квартире, - вспоминает координатор "Космопоиска" Вадим Чернобров. - Он хорошо подготовился: сразу показал справки о том, что психически здоров. Потом достал медицинские документы прошлых лет. Из них следовало, что до 11 октября 2001 года этот человек был инвалидом, имел проблемы с ногами: передвигался только с тростью и на небольшие расстояния. Однако в момент нашей встречи на инвалида он похож не был. Скорее наоборот - он походил на атлета, полного физических сил. Идеальное состояние его здоровья подтверждалось и новыми медицинскими справками".

Внезапный визит

РАССКАЗ Олега о том, что с ним произошло, звучал примерно так:

"Одно из своих производств я решил устроить на излучине реки Н. на юге Нижегородской области. Место удобное и к тому же красивое. Правда, у местных жителей оно пользовалось дурной славой. Там находился небольшой хутор в полдесятка изб. Рассказывали, что в них постоянно творилась какая-то чертовщина. В одном из домов раньше жил участковый. В очередной раз увидев в избе каких-то призраков, он разрядил в них всю обойму своего табельного пистолета и в ужасе убежал. Нашли его утром: он зарылся в стоге сена, будто прятался от кого-то.

Мне эти байки сыграли на руку: я по дешевке скупил дома и сам участок. В ближайшей деревне набирал рабочих и охранников, старался нанимать непьющих. Территорию обнесли забором с колючей проволокой (я человек очень осторожный), охрана была круглосуточной. Завод я еще не запустил, но уже поселился в одной из изб, внутри сделал хороший ремонт. В этой избе я и находился 11 октября, когда вдруг раздался звонок по местной связи от охранника: "Над вашим домом висит какая-то огромная штуковина. Размером метров в сто. И еще светится". Я выглянул в окно - и обомлел: светящийся объект, будто покрытый легкой дымкой, находился прямо над крышей дома. Пока я соображал, события развивались дальше. В доме стали появляться загадочные существа. Они были двух типов: одни похожи на женщин в белых одеяниях, другие - на мужчин в униформе. Они ходили по комнатам, не замечая меня, переносили какие-то железяки. Когда первый шок прошел, я начал возмущаться: "Что вы тут делаете? Это мои владения!" Существа посмотрели на меня и, как показалось, искренне удивились. В этот момент для меня будто бы включился звук - я стал слышать, что они "говорят". Телепатически они объяснили, что никакого вреда мне не причинят, что у них возникли некие технические проблемы, которые надо решить, а главное - что это вовсе не мои владения, а их территория. Дескать, это место принадлежит им с незапамятных времен. И поставили условие: никого сюда не пускайте и сами никуда не выходите. Я позвонил охране и сказал, что со мной все в порядке и чтобы никому об увиденном объекте не рассказывали".

Окончание истории "феномена 11 октября" читайте в следующем номере "АиФ". Вы узнаете подробности пребывания пришельцев в доме нижегородского бизнесмена, результаты экспедиции "Космопоиска" на место происшествия, а также трагический финал этой истории.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество