82

Сильвестр Сталлоне снова "боец"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2004

СИЛЬВЕСТР СТАЛЛОНЕ не нуждается в представлении с тех самых пор, как в 1976 году кинокартина "Рокки" получила сразу три "Оскара". В 80-е годы фильмы о приключениях Рокки и Рэмбо собирали сотни миллионов долларов в мировом кинопрокате. А в середине 90-х Сталлоне первым из актеров стал зарабатывать по 20 миллионов долларов за каждую роль. Однако в новом тысячелетии Сильвестр неожиданно столкнулся с определенными трудностями - картины с его участием перестали собирать прежнюю кассу. И вот недавно Голливуд поразила весть о том, что Сталлоне подался на телевидение.

За стеклом

- МИСТЕР Сталлоне, сейчас в Голливуде только и говорят, что о вашем новом телевизионном проекте.

- Программа будет называться "Боец". Это реалити-шоу. Мы соберем несколько десятков никому не известных молодых боксеров со всей Америки. Они будут соревноваться за главный приз, который составит миллион долларов. Наше будущее шоу действительно уже наделало немало шума в Голливуде. Мой телефон буквально разрывается. Некоторые люди не звонили мне несколько лет, так как были уверены, что с моей карьерой покончено. Ирония заключается в том, что многие из них разбогатели благодаря мне, получая проценты с моих былых заработков. Но как только для меня настали трудные времена, эти люди исчезли. Теперь же они появились вновь и хотят общаться со мной как ни в чем не бывало. Мне это очень не нравится, но это реальность голливудской жизни.

- Какие качества вы цените в людях?

- Мне нравятся энергичные люди. Они всегда полны энтузиазма, и каждый новый день для них - как соревнование, в котором обязательно нужно победить. Актерская профессия научила меня бороться за свою цель и не расстраиваться из-за неудач. Добиться успеха сложно всюду, но в Голливуде особенно, так как конкуренция здесь чрезвычайно высока. Но шанс обязательно представляется, если упорно работать и не терять веры в себя.

- О вас написаны тысячи статей и десятки книг. Остались ли в вашей биографии такие факты, о которых еще никому не известно?

- Пожалуй, никто еще не написал о том, что самой первой моей машиной был старенький фургончик "Вольво". Помню, мне надо было отвезти в больницу мою бывшую жену Сашу. Клиника находилась на небольшой горе, и мой фургон никак не мог туда забраться. Я тогда и предположить не мог, что когда-нибудь окажусь владельцем целого парка мощных машин. Но в 1976 году на экраны вышел фильм "Рокки" и моя жизнь изменилась.

Старые ворчуны

- В ТЕ ЖЕ годы начинал свою карьеру и нынешний губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Это правда, что вы планируете сняться с ним в одном фильме?

- С Арнольдом мы знакомы много лет. Мы несколько раз собирались поработать вместе, но никак руки не доходили. В конце концов в прошлом году Арнольд пришел ко мне домой и сказал: "Сильвестр, если мы будем продолжать искать проект для совместной работы в том же темпе, то в конце концов нас снимут в фильме "Старые ворчуны"!" После этого он стал губернатором, и, видимо, нам действительно не скоро удастся осуществить эти планы.

- После таких звездных ролей, как Рокки и Рэмбо, вам, наверное, нелегко было играть в фильмах, где вы являетесь только частью актерского ансамбля?

- С этим у меня проблем нет. В прошлом году вышла картина "Дети шпионов-3", и там я играл с Антонио Бандерасом. С Антонио мы познакомились в переломном для меня 1994 году. Тогда после разрыва с Дженнифер Флавин у меня совсем не складывалась личная жизнь, я уехал во Флориду. Но Дженнифер нашла меня, мы помирились и решили никогда больше не расставаться. С этого момента все начало налаживаться и я постепенно превратился в счастливого семьянина, у которого есть крепкий тыл.

- Есть ли у нас шанс когда-нибудь увидеть фильм "Рокки-VI"?

- Шанс есть. Но пока я ничего не могу вам рассказать об этом проекте. Добавлю лишь, что несколько раз встречался и беседовал на эту тему с руководством кинокомпании "Юнайтед Артистс", которая владеет правами на "Рокки".

- Вы молодо выглядите. И все-таки с момента выхода первого фильма про Рокки прошло немало лет... Вы справитесь?

- Естественно, сейчас мои мускулы поменьше, чем в 70-х и 80-х. Но я веду здоровый образ жизни, соблюдаю определенную диету и регулярно занимаюсь спортом - тренажерный зал посещаю с искренним удовольствием.

Александр НЕВСКИЙ, Беверли-Хиллз, Калифорния

Благодарим кинокомпанию "Царь" за помощь в подготовке материала.


Анекдот в тему

Вдохновленная успехом фильма "Властелин колец" Киностудия им. Довженко приступила к съемкам фильма по мотивам русских народных сказок о Кощее Бессмертном. Рабочее название фильма - "Властелин яиц".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество