484

Елена Корикова. Секси-мама

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2004

У ЕЛЕНЫ КОРИКОВОЙ жизнь складывалась почти так же непросто, как и у ее героини по сериалу "Бедная Настя". Вчерашняя школьница из Тобольска приехала покорять Москву, поступила во ВГИК, вышла замуж, родила ребенка и... осталась одна. О том времени Елена не хочет ни говорить, ни вспоминать - она живет настоящим. А в нем появился Максим Осадчий, известный и очень востребованный кинооператор. Корикова снималась в клипах Пугачевой и Крутого, в "Барышне-крестьянке", а потом поехала в США - путешествовать. В России тогда кино почти не снимали, и Елена с сыном решила остаться. Но из недолгой эмиграции Корикова вернулась довольно скоро. И попала "с корабля на бал" - в сериал. Теперь у 30-летней актрисы много работы и мало времени, чтобы общаться со своей семьей. Но от этого вопросы воспитания не стали для нее менее важными. Все-таки мама, она и есть мама, даже если снимается в кино...

Хочу двойню!

- ЛЕНА, в отличие от многих актрис вы признаетесь, что у вас есть большой ребенок. Вы чувствуете, что он уже взрослый?

- Ему скоро 11 лет. И мы с ним почти одного роста. И мне уже жутко смешно, когда он таким баском говорит: "Мама". Он - тинейджер. Советует мне: "Надевай короткие юбки. Тебе идет. Ты выглядишь секси". Недавно моя подруга со своим пятилетним сыном играла в загадки, и он говорит: "Мамочка, а что это за два бугорка у тебя на теле?" Она его спросила: "А ты знаешь, для чего они?" - "Да вообще ни для чего, просто так висят". Я Арсению рассказала, он очень смеялся и сказал: "Вот не понимает. Это нужно для возбуждения". Я спросила: "А какой размер груди тебе нравится: большой или маленький?" А он ответил: "Средний".

- Вы пытаетесь сделать так, чтобы сын "не мотался без дела"? Все-таки непростой возраст...

- Недавно купила ему гитару. Он сам захотел играть. Когда человека принуждаешь что-то делать, из этого ничего хорошего не получится. С пяти до восьми лет он занимался всем, чем только возможно. Я таскала его на бейсболы, плавание, карате. Хотела, чтобы он что-то для себя выбрал. Но у него быстро пропадал интерес.

- А почему он решил заняться гитарой?

- Когда он был маленький, мечтал стать рок-гитаристом. У него идеальный слух, он хорошо поет, очень интересуется музыкой, знает то, что я и не слышала. Он играл на фортепиано и достаточно хорошо, а потом бросил: "Мне это не хочется". Надеюсь, что с гитарой такого не произойдет.

- Вы никогда не жалели, что так рано стали мамой?

- Во-первых, в этом деле нельзя ничего планировать. Дети от Бога даются. И я ничего не потеряла, хотя и было тяжело.

- Еще детей хотите?

- Мне нужно только двойню (смеется).

- Сейчас вы много работаете, наверное, не хватает общения с сыном?

- Да, но я все равно его вижу. Он привык к тому, что я много работаю и мало бываю дома. Я снималась в "Барышне-крестьянке", когда ему было семь дней. Через два часа после родов позвонила на студию сказать, что готова, и упала в обморок около телефона. На восьмой день уже снималась. Мама на машине привозила мне его кормить.

В разлуке

- МУЖ так же легко, как и Арсений, переживает ваше отсутствие?

- Он также много работает. У нас график примерно одинаковый. Только у меня он длится семь месяцев, а у него пятнадцать лет. И сейчас мы встречаемся только в постели. Причем никто из нас не видит, кто спит рядом. Мы вообще не ощущаем уже ничего (смеется).

- ???

- Серьезно, иногда среди ночи проснусь, руку протяну - вроде бы здесь. И он тоже.

- Несколько лет вас не было слышно и видно - вы уехали в Америку. Разлука только укрепила брак?

- Не знаю, как я переносила наши длительные разлуки с Максом, когда мы с сыном жили в Америке. Когда мы расстались надолго в первый раз, я думала, с ума сойду. Правда, мы все время перезванивались. Однажды Макс сказал мне: "Я промочил здесь слезами две подушки, матрас, одеяло и даже затопил слезами соседей. Пришлось им ремонт сделать". Я спросила: "А соседка была не девушка?" "Нет, бабушка", - засмеялся он. Я рада, что мы вернулись сюда. Замечательно, что сейчас мы надолго не расстаемся, хотя так же скучаем друг по другу, как и в самом начале совместной жизни.

Подробности в "АиФ. Дочки-матери" N 9, в продаже с 14 мая.


Анекдот в тему

Милые дамы! Если вам говорят, что вы белая и пушистая, значит, вам пора в солярий и на эпиляцию!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы