aif.ru counter
56

Джордж Клуни: "Сжечь все плохие фильмы!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2004

РОССИЙСКИЕ женщины полюбили Джорджа Клуни в сериале "Скорая помощь", где он играл доктора Росса. Красавец, умница, людей спасает - это ли не настоящий герой? Впрочем, у себя на родине в США Клуни не менее популярен. Правда, в последнее время американки загрустили - в Голливуде ходят упорные слухи, что Клуни подумывает о переезде в Европу и уже купил виллу в Италии.

Кого "зарезать"?

- МИСТЕР Клуни, правда ли, что вы теперь больше времени проводите в Италии, чем в Америке?

- Нет, пока мне это не удается. Но я действительно купил в Италии дом, которым очень доволен. Он был построен в 1750 году прямо на берегу озера. В нем много свободных помещений, и я думаю оборудовать в одном из них настоящую киномонтажную. И когда я сниму следующий фильм, то дорабатывать его обязательно буду уже в Италии, подальше от Голливуда. К сожалению, я не могу похвастаться тем, что уже выучил итальянский язык, и, видимо, поэтому меня пока не приглашают сниматься в итальянских фильмах. Но несколько словарей я уже купил!

- Вы добились успеха и как актер, и как режиссер, и как продюсер. В каком качестве вы себя чувствуете наиболее комфортно?

- Проще сказать, в каком качестве я себя чувствую наименее комфортно. Именно такие ощущения преследовали меня на съемочной площадке фильма "Исповедь опасного разума", где я одновременно был и актером, и режиссером, и продюсером! Самое сложное испытание меня поджидало в конце работы над картиной. В монтажной я должен был практически в одиночку решить, какие актерские работы вырезать из окончательной версии фильма. Я лично написал письма всем актерам, чьи эпизоды не вошли в "Исповедь опасного разума", чтобы они были готовы к тому, что их не будет на экране. Я сам актер, и, поверьте, это очень обидно, когда, сидя со своими близкими на премьере, вдруг понимаешь, что тебя "вырезали". Поэтому я заранее хотел всех предупредить и извиниться.

- Не так давно вы сыграли главную роль в голливудском фильме "Солярис". А смотрели ли вы одноименную картину Андрея Тарковского?

- Я ждал, что вы зададите мне этот вопрос. Ведь в вашей стране эта картина Тарковского считается классикой, не так ли? Конечно, я смотрел оригинальный "Солярис", но еще в 80-е годы. Перед съемками в американском фильме я Тарковского не пересматривал и книгу Станислава Лема не перечитывал, так как режиссер Стивен Содерберг просил меня этого не делать. Он, видимо, хотел, чтобы я играл без оглядки на другой материал. И мне особенно приятно, что именно российская аудитория, которая хорошо знает и любит фильм Тарковского, тепло приняла и нашу картину.

Слава, деньги и немного шарма

- ЕСЛИ бы у вас, как в фантастическом фильме, появилась возможность все начать сначала, что бы вы изменили в вашей жизни?

- Я вполне доволен своей карьерой, у меня замечательные друзья. Чего еще можно пожелать? Ну, может быть, я не сыграл бы в паре плохих фильмов или сериалов. Может, аккуратней бы занимался спортом, чтоб сейчас так не болели колени, когда я играю в баскетбол. С другой стороны, колени можно бинтовать, а что касается плохих фильмов, то я могу выкупить на них все права, а потом сжечь всю пленку! (Смеется.) Так что не думаю, что я что-нибудь кардинально изменил бы в своей жизни.

- И в личной жизни тоже?

- Я слишком много времени провожу на съемках и в путешествиях, вместо того чтобы всерьез задуматься о личной жизни. А если говорить серьезно, то я был один раз женат, но последние 12 лет веду холостую жизнь. За это время я несколько раз был вовлечен в долгие и серьезные романтические отношения и надеюсь, что когда-нибудь это вновь со мной случится. Мне просто нужно побольше свободного времени!

- Вы - любимец женщин. Поделитесь секретами обольщения.

- Секреты просты: слава кинозвезды, большой счет в банке и спортивная машина последней модели. Ну и еще немножко шарма... Больше у меня никаких секретов нет, честное слово!

Александр НЕВСКИЙ, Беверли-Хиллз, Калифорния

Фото Рейтер

Благодарим за помощь в подготовке материала кинокомпанию "Царь".


Анекдот в тему

Режиссер актеру:

- Изобрази в глазах скрытую радость!

...!

- Не то! Представь себе, что у соседа корова сдохла!

........!!!

- Ну, это перебор! Тут у тебя на целых три коровы или даже тёщу тянет!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы