aif.ru counter
35

Мультики патриотов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2004

НЕДАВНО один из самых известных российских аниматоров руководитель студии "Пилот" Александр Татарский ("Пластилиновая ворона", "Падал прошлогодний снег") объявил о подготовке беспрецедентного детского мультипликационного проекта.

чТАТАРСКИЙ уверяет, что эти мультсказки предназначены для поднятия патриотического духа детского населения России и будут показаны на одном из центральных отечественных каналов.

- Пока планируется отснять 52 мультфильма - рисованных, пластилиновых, кукольных - по мотивам сказок народов, населяющих нашу страну, - рассказывает Александр Татарский. - Каждый фильм длится по 11,5 минуты. А перед сказкой маленькому ребенку в течение полутора минут будут рассказывать, что это за страна такая - Россия. Флаг, герб, карта России будут вылепливаться на его глазах из пластилина. Если это, к примеру, чукотская сказка, то в прологе будет говориться, что большую часть России составляет Сибирь, что именно там живут чукчи - маленький храбрый и замечательный народ. Мы привлекали к работе психологов, антропологов и этнографов: они помогали нам составить проект так, чтобы дети, посмотрев его, начали гордиться своей Родиной.

Все 52 сказки планируем сделать за три года. Пока мы очень ограничены в средствах, поскольку работаем исключительно на бюджетной основе: "спонсирует" нас Министерство культуры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество