36

Одиночества стало намного меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2004

ВЫ не представляете, сколько одиноких юных сердец мужского пола проживает в России! А говорят, что мужчин не хватает. Девчонкам из Льговской колонии для несовершеннолетних писали целыми ротами после первой публикации о них в "АиФ" N 9.

"МЫ, ВЗВОД охраны воинской части Кемеровской области, ответим каждой, кто напишет нам...", "Живу один в трехкомнатной квартире, готов усыновить вашего ребенка, если вы готовы выйти замуж...", "Мы, фермеры, огромных денег не имеем, однако материально независимы. Очень бы хотелось начать переписку с девушками для серьезных отношений" - такие вот искренние строчки повезли 28 марта сотрудники редакции, отправившиеся в очередной рейс "АиФ. Доброе сердце-4". Наша программа не оставила равнодушными многих. Двенадцать часов подряд работал наш приемный пункт, куда москвичи принесли книги, тетради, мыло и шампуни, одежду, ткани, нитки для рукоделия. Одних только спиц и вязальных крючков набралось килограмма два! На собранные в этот день деньги читателей мы купили 400 кг фруктов, набор кастрюль из 18 предметов, пять раковин "Тюльпан" и водонагреватель, который был крайне необходим. Теперь проблем с горячей водой в колонии не будет.

Компания "Нестле" подарила 50 коробок с шоколадом и конфетами, Кунцевская трикотажная фабрика - симпатичные костюмы и футболки, компания "Паркет" - 120 демисезонных пальто, а один читатель на свои деньги купил 80 пар обуви. Издательства "Дрофа" и "Просвещение" предоставили учебники и пособия практически по всем предметам школьной программы. Подарки едва уместились в двух грузовых машинах.

Компания "Хастур" выделила для участников рейса "АиФ. Доброе сердце" комфортабельный автобус "Мерседес", на котором в колонию поехали артисты, модельеры, стилисты - сорок человек! Конечно, там нас очень ждали, но то, что получится настоящий праздник, мы не ожидали и сами.

Вокальная группа "Модум" - четыре красавца-парня - чуть не утонула в овациях. Правда, ребята их честно заслужили. И пели отлично, и танцевали, остроумно общались с залом и даже провели конкурс красоты. А красавицами перед выходом на сцену девушек делали визажисты и стилисты Института индустрии моды, где готовят имиджмейкеров. Кроме того, девушек одели в костюмы от настоящих модельеров - Тани Каленич и Оксаны Зиминой. Концерт был дополнен показом коллекции Т. Каленич под названием "Россия - аграрная страна" и роскошных карнавальных костюмов из нетрадиционных материалов, которые демонстрировали студенты МГУ и Института дизайна и рекламы.

О следующем маршруте программы "АиФ. Доброе сердце" читайте в мае.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы