41

"Ведьмы выходят из-под контроля..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2004

ГРАНДИОЗНЫЙ пожар в Манеже, судя по всему, не прошел даром. Москва полнится слухами и мрачными предсказаниями. В ближайшие дни следует ждать новых знамений и ЧП. Странная история с атомным крейсером "Петр Великий" - это только начало.

"Что-то неладное творится со звездами, и злые силы выходят из-под контроля, - с грустью в голосе говорит известный предсказатель Степан Жлоба. - Дева становится Раком. Новая конфигурация светил в правительстве может привести к росту активности Скорпиона. Его укус может быть опасен даже для Льва".

Козни БАБа

КАК в воду глядел! Источники на Лубянке сообщают о секретном возвращении в Москву Бори Березовского.

"Нельзя исключить, что после триумфа "путинского большинства" именно он в бессильной злобе поджег шедевр русской архитектуры," - сказал политолог Паша Глебовский.

На "тайной вечере" с Березовским в Александровском саду, в непосредственной близости от пожара, были замечены люди, похожие на экс-премьера Касьянова и Романа Абрамовича. По словам очевидцев, после встречи вся группа по льду Москвы-реки проследовала в окрестности дер. Раздоры, где проживает экс-президент Б. Ельцин. В 300 метрах от его загородной резиденции следы костра, остатки "завтрака туриста" и несколько окурков с красной помадой. Не исключено, что в тайной маевке участвовала и Татьяна Дьяченко.

Был ли на встрече сам Борис Николаевич? Этого узнать не удалось. Но рядом с кострищем валялись обгоревшая партитура любимой песни Ельцина "Рябина кудрявая" и пара деревянных ложек. Кто мог играть на них в весеннюю морозную ночь?

В либеральных кругах Москвы есть своя версия блицвизита опального олигарха в столицу. "Набравшая менее 4% голосов Хакамада находится в прострации. Борис Абрамович прибыл из Лондона, чтобы вывести ее из критических дней и оплодотворить новыми идеями", - намекнули в окружении русско-японской Жанны д.Арк.

Помог Борис Абрамович и Б. Немцову. Бывший главный либерал страны назначен на хлебную должность в "Ростик Групп". Она специализируется на розничной торговле курятиной. Теперь к лондонскому меню олигарха прибавятся потрошки "от Немцова".

Мозги для партии!

НЕМАЛО шума наделало и таинственное исчезновение из спецхрана Института мозга человека колбы с мозгом Ленина.

В этой связи интерес вызывает недавнее сообщение в журнале "Sientific America". Оказывается, медики уже освоили технику пересадки мозга. Не исключено, что в условиях острого кризиса идей в КПРФ была предпринята отчаянная попытка укрепить мозг партии.

Но кому достался мозг Ильича? Шандыбину, Зюганову? Купцову? Или борцу с антинародным режимом Анпилову?

Журналисты будут следить за их поведением.

Тем временем редакция обратилась к политологам с вопросом, к каким последствиям может привести трансплантация ленинского ума.

Марк Урнов, директор аналитического фонда "Экспертиза":

- При склонности общественного мнения к авторитаризму рука Ильича пришлась бы ко двору. Можно ждать чисток оппортунистов, ревизионистов, уклонистов и даже центристов. Всех в ГУЛАГ!

Георгий Сатаров, руководитель фонда "ИНДЕМ":

- Г. Зюганов заговорит голосом Ленина. Я просто слышу его слова: "Эти политические проститутки из Центризбиркома украли у нас 30% голосов. Архискверно! Всех гнать на коммунистический субботник!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы