45

Грузия: Кого поддержит Кремль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2004

В ВОСКРЕСЕНЬЕ в Грузии прошли парламентские выборы. Победу одержала партия президента М. Саакашвили - свыше 76% голосов. За нее проголосовали даже в Аджарии.

Может ли Грузия окончательно замириться со своей мятежной автономией, скажем, с помощью России? Накануне в сочинской резиденции "Бочаров ручей" президент Владимир Путин так ответил на этот вопрос "АиФ":

- Хотелось бы, чтобы все спорные вопросы были разрешены только мирным путем. Вы обратили внимание - наша военная база в Аджарии никак не была втянута в этот конфликт. Мы и дальше будем действовать таким образом. Я нахожусь в личном контакте с президентом Саакашвили - у нас с ним сложились добрые отношения, партнерские. Поддерживается контакт и с руководством Аджарии.

В Карсском договоре 1921 г. закреплено, что Аджария является неотъемлемой частью Грузии, и мы исходим из этого принципа. Вместе с тем там указано, что Аджарии будет предоставлена широкая автономия: свобода использования батумского порта, некоторые другие положения, которые никто не отменял. Договор был подписан при участии России. И мы вправе считать себя в известной степени его гарантами и готовы сыграть свою положительную роль.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах