49

Флот: Судьба главкома под вопросом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2004

НА ПРОШЛОЙ неделе главком ВМФ В. Куроедов заявил, что атомный крейсер "Петр Великий" находится в таком состоянии, что может взлететь на воздух в любую минуту. Реакция на эти слова последовала незамедлительно. Сначала в западных СМИ, затем среди флотских профессионалов.

По словам источника "АиФ" в Совете Федерации, близкого к флоту, "подобного "Петру" корабля в России нет". "Наезд" на крейсер многие расценили как месть его успешному командиру контр-адмиралу В. Касатонову. Странным образом инспекция на "Петре" началась после очередного заседания суда по поводу гибели К-159. Там главкома Куроедова практически обвинили в случившейся в прошлом году катастрофе. Экспертом на процессе выступал дядя В. Касатонова - бывший заместитель главкома ВМФ И. Касатонов.

Как теперь говорят во властных коридорах, "где Куроедов - там беда". Один из высокопоставленных чиновников был настроен решительно и заявил корреспонденту "АиФ", что "руководители военных ведомств не должны использовать прессу для выяснения отношений с подчиненными". Как это отразится на дальнейшей судьбе адмирала, пока неизвестно. Но в этом году главкому исполнится 60 лет, и по закону его должны отправить на пенсию.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах