aif.ru counter
24.03.2004 00:00
40

Строгая Маша

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2004

СПОРТИВНАЯ популярность обрушилась на Марию КИСЕЛЕВУ в олимпийском Сиднее - она стала двукратной чемпионкой в синхронном плавании. А вслед за тем пришла известность и на ТВ.

- НАСКОЛЬКО современная женщина должна быть стервозной, как вы в "Слабом звене", чтобы добиться, скажем, карьерного успеха?

- Быть в чем-то подлой и негодяйкой, чтобы добиться успеха? Я так не считаю, просто нужно очень чего-то хотеть, обрести уверенность в себе на пути к намеченной цели. Конечно, элемент везения также важен.

- А вот вы работаете сразу на двух телеканалах, снимаетесь в сериалах, боретесь за самые высокие места и, следовательно, большие премиальные в спорте. Что для вас значат большие деньги?

- Для кого-то 100 долларов - целое состояние, а для кого-то - вообще не деньги... Нет, высокие гонорары и премии не самоцель. То, что зарабатываю, позволяет мне заниматься тем, что нравится, это средство к существованию, относительно независимому и комфортному.

- Если не секрет, как удалось пережить недавнее поражение в отборочных соревнованиях и утрату путевки на Олимпиаду в Афины?

- Выступать на Олимпийских играх мы с Ольгой Брусникиной будем - в группе. И, следовательно, есть шанс стать трехкратными чемпионками. Ну а в дуэте... Конечно, и я, и моя партнерша безумно переживаем, полагаем, что нам просто не простили возвращения в большой спорт.

- Как спортсменка вы в течение многих лет, по сути, живете в воде - по 6-8 часов в день из нее не вылезаете! Каково преодолевать такие сумасшедшие нагрузки?

- Это очень тяжело. Порой подходишь к бассейну и ловишь себя на мысли: все, никаких сил не осталось - ни физических, ни моральных! Все желания словно притупляются. Но потом вспомнишь, сколько уже сделала и вытерпела, а до цели остается всего ничего. И уже думаешь, что бросать все глупо и обидно - это значит не уважать себя.

- Кинорежиссер Андрей Кончаловский как-то заметил, что поддержание физической формы - это серьезная работа. Что вы делаете для того, чтобы ваша фигура оставалась столь же точеной и стройной?

- Когда занимаешься спортом постоянно, ничего дополнительного делать не нужно. В какие-то периоды можно даже не ограничивать себя в питании: нагрузки сжигают все калории. Организм сам чувствует, чем ему заняться. Я, когда после Олимпиады в Сиднее на два года уходила из плавания, все равно часто посещала бассейн и сауну. Периодически заглядывала и в тренажерный зал. Главное - не запускать себя. Бывает, что женщина думает: ну, потом... Возникает некая лень, которая становится хронической. Вот ее-то необходимо постараться перебороть. И еще нужно здоровое питание. Это, по-моему, даже на первом месте стоит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество