aif.ru counter
39

Министерство вины и ответственности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2004

В. ПУТИН: "Чего бы экономическое ведомство ни планировало, если это будет иметь негативные социальные последствия, виноваты будете вы (М. Зурабов, министр здравоохранения и социального развития. - Ред.) в первую очередь".

Пожалуй, следует сразу переименовать ведомство г-на Зурабова в Министерство вины и ответственности. Сокращенно - МинВинО.

Н. ХАРИТОНОВ: "Надо не самоедством внутрипартийным заниматься, а по-настоящему защищать интересы трудового человека".

И. ХАКАМАДА: "Пора к людям обращаться, а не интриговать между собой и придумывать, кто номер один, а кто номер два".

Если партия - что левая, что правая - вдруг вспоминает про "человека" и "людей", это верный признак того, что ее дела катастрофически плохи.

М. МАРГЕЛОВ (член Совета Федерации): "Это в советские времена высокопоставленных чиновников выносили вперед ногами. Сейчас понятно, что никто не занимает свои посты навечно".

Если старых министров выносят вперед ногами, это еще полбеды. Вот если их же оставляют в новом правительстве, как бы это помягче сказать, - назад головой...

М. ШВЫДКОЙ, бывший министр культуры: "Мы с Александром Голутвой (бывший председатель Госкино. - Ред.) даже если откроем пивной ларек на Казанском вокзале, он будет заведующим, а я буду бутылки мыть, - все равно все будут знать, что это наш ларек".

Если в вашем пиве будет столько же воды, как в передаче "Культурная революция", вы быстро прогорите. Возможно, как Манеж.

А. КУДРИН: "Мы считаем, что в настоящем, в ближайшее время, навсегда нам надо установить ставку подоходного налога 13% и держать ее".

Г. ГРЕФ: "Я согласен, за исключением слова "навсегда".

По здравому размышлению, такое согласие равносильно отказу. А вообще-то на этом материале можно снять новый фильм про Джеймса Бонда и назвать его "Не всегда говори "навсегда".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество