aif.ru counter
55

Разве их можно не любить?..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 04/02/2004

ЕДВА завидев колонну автобусов "АиФ", ребятишки высыпали встречать нас на крыльцо. Утром 31 января, как и обещали, мы повезли в детскую психоневрологическую больницу села Никольское Рузского района игрушки, книжки, фрукты, сладости, одежду, магнитолы и видеомагнитофоны - все, что принесли в редакцию читатели, откликнувшиеся на призыв программы "АиФ. Доброе сердце-3". "Добро" везли на двух микроавтобусах, так много всего было! На третьем, выделенном для этой цели компанией "Хастур", ехали артисты и все те, кто решил потратить свой выходной на общение с сиротами, живущими в несладких больничных условиях.

САМОЕ невыносимое горе для человека - это ощущение того, что ты никому не нужен, что тебя не любит никто. С этим трудно жить и взрослому, а уж ребенку и подавно. Поэтому тут с искренним восхищением воспринимают все: и поглаживание теплой, малознакомой взрослой руки по стриженным под ежика головенкам, и желание поиграть, поговорить, спеть вместе, выслушать недавно выученное стихотворение. Бурю восторга вызвал приезд в Никольское композитора Григория Гладкова. Дети многие песни знают наизусть, ведь в любимых мультиках, как оказалось, звучат именно его мелодии. "Под Гладкова" и пели, и читали стихи, и танцевали. Остались друг другом очень довольны.

Несколько подростков из художественно-реабилитационного центра для детей-сирот "Дети Марии" поехали с нами, чтобы поднять настроение по сути товарищам по несчастью. Эти мальчишки и девчонки, одетые в ядовито-яркие парики и чудные самодельные костюмы, вершили праздник: играли в мяч, жонглировали, желающим раскрашивали лица театральным гримом. Оказалось, это именно то, что делает детей, живущих в больнице, хоть на время почти счастливыми.

У Саши Гауэр - девочки, от которой недавно отказался последний для нее родной человек - папа, живущий в Германии, был день рождения. Кроме подарков мы привезли для нее и радостную весть: немецкие читатели "АиФ" ищут сейчас родственников незадачливого отца. По законам этой страны вместо папы о девочке будет заботиться вся немецкая родня, если что... Может быть, у истории Саши будет счастливый конец?

Лев Александрович Красавин - главврач больницы - расчувствовался и сказал, что готов даже поклониться в ноги всем, кто подарил его подопечным веру в то, что они нужны, что их любят, что о них помнят. И, присоединяясь к его благодарности, мы говорим большое спасибо коллективу компании "М-Видео" за предоставленные видеомагнитофоны, кондитерской фабрике "Русский шоколад" за сладкие подарки для каждого ребенка, группе компаний "Формоза" за компьютеры, некоммерческому фонду "Связь поколений" в лице генерал-майора А. Котелкина, детской телестудии "Гости из будущего" (Санкт-Петербург), учащимся и учителям школы N 460 г. Москвы за поддержку. И еще. Собранных от читателей денег (15 тыс. руб.) хватило как раз на настоящий теннисный стол со всем положенным к нему оборудованием. О таком здесь мечтали давно.

Подробный фоторепортаж читайте на сайте www.dobroe.aif.ru

Спасибо всем читателям "АиФ", имеющим широкую, отзывчивую душу. Программа "АиФ. Доброе сердце" выбирает новый маршрут...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы