62

Харрисон Форд тряхнет стариной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 04/02/2004

В СВОЕМ немолодом уже возрасте Харрисон Форд стал героем первых полос бульварных газет. Они наперебой обсуждают сообщения о том, что актер должен заплатить своей бывшей жене 90 миллионов долларов за развод.

- ХАРРИСОН, прежде всего позвольте поблагодарить вас за то, что нашли время для интервью "Аргументам и фактам", ведь вы крайне редко общаетесь с прессой.

- Ну как я мог отказать такой популярной российской газете? Я ведь сам пару лет назад играл русского капитана-подводника в фильме "К-19". Я не против разговоров с журналистами. Но мне не нравится, что в последнее время даже многие серьезные издания публикуют фотографии известных людей, которые сделаны без их разрешения. Или соглашаешься на интервью, чтобы поговорить о своей новой кинокартине, а тебе задают только вопросы о личной жизни.

- Вашу личную жизнь сейчас действительно активно обсуждают.

- Я крайне редко подтверждаю, опровергаю или комментирую касающиеся меня слухи. Ведь если я сам начну говорить об этом, то получится, что я даю какому-то слуху второе рождение. Поэтому мне проще игнорировать всю эту чепуху и считать ее побочным эффектом моей известности. Хотя нередко известность мне помогает. К примеру, услуги зубных врачей обходятся мне бесплатно, так как любой дантист будет счастлив повесить в своем офисе мою фотографию и потом всем рассказывать, что именно ему я обязан моей голливудской улыбкой (смеется).

- Вы уже несколько лет близки с Калистой Флокхарт (на фото), тоже известной в США актрисой, но другого поколения...

- Спасибо, что вы так мягко намекаете на нашу с Калистой многолетнюю разницу в возрасте! (Cмеется.) Но мне кажется, что взаимоотношения между людьми совсем не зависят от того, кто моложе, а кто старше. Все дело в чувствах, которые люди испытывают друг к другу. Вы уже знаете, что я не люблю распространяться о моей личной жизни, поэтому единственное, что могу сказать, - я счастлив с Калистой и очень дорожу нашими отношениями.

- Вы и сами выглядите очень молодо. Как вам удается поддерживать форму?

- Я никогда не скрывал своего возраста. Мне 61 год, и я чувствую себя великолепно. Каждый новый фильм для меня - это вызов, и я готов бороться, чтобы победить. Вообще, я всегда стараюсь мыслить позитивно и учиться чему-то новому. К примеру, когда я всерьез решил освоить пилотирование самолета, многим моим знакомым эта идея показалась безумной. А я считаю безумием остановиться на достигнутом и больше ничего не добиваться - вот тогда-то старость быстро захватит в свои сети!

Три раза в неделю я играю в теннис с настоящим профессионалом. Не реже чем через день посещаю тренажерный зал. Благодаря занятиям спортом чувствую себя отлично, лучше ем и сплю. Поэтому стараюсь найти время для тренировок, даже когда снимаюсь в очередном фильме и вынужден подчиняться жесткому расписанию.

- А вам понятна культура молодого поколения, их музыка, например?

- Я слушаю разную музыку. К примеру, не так давно я открыл для себя рэп и скажу вам честно, что некоторые вещи, написанные Эминемом, кажутся мне очень сильными. Но все равно не могу слушать его так долго, как мои дети.

- Как часто вы сами выполняете трюки на съемочной площадке?

- Ни одна крупная голливудская студия не разрешит исполнителю главной роли самому падать с небоскреба или выпрыгивать на ходу из машины. Ведь если что-то случится, то съемки остановятся и продюсеры понесут большие убытки. Поэтому максимум того, что мне позволяют, - это подраться с кем-нибудь в кадре.

- В какой стадии находится работа над новым фильмом об археологе Индиане Джонсе?

- Последний фильм из этой серии - "Индиана Джонс и последний крестовый поход" - вышел на экраны 15 лет назад, и с тех пор меня постоянно спрашивают о том, когда же будет продолжение. Что ж, я счастлив сообщить, что Стивен Спилберг и Джордж Лукас сейчас дорабатывают сценарий и мы планируем начать съемки летом этого года. Я абсолютно готов вновь воплотить на экране образ Индианы Джонса и надеюсь, что мои зрители, в том числе и российские, не будут разочарованы!

Благодарим за помощь в подготовке материала кинокомпанию "Царь"
Александр НЕВСКИЙ, Беверли-Хиллз, Калифорния

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество