aif.ru counter
14.01.2004 00:00
18

"Форменный" жулик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 14/01/2004

ИРИНА столкнулась с Алексеем случайно в центре Москвы. Она не сразу узнала в стройном лейтенанте своего бывшего коллегу, с которым лет десять назад работала на одной столичной фабрике.

ЛЕША остановил ее на улице и пригласил в кафе на кружку пива. Он рассказал, что после армии поступил в военное училище, окончил его и теперь работает в хозяйственных структурах Минобороны. Через пару недель он переехал к ней жить.

Деньгами Леша свою подругу особо не баловал. Поэтому, когда знакомая Ирины попросила помочь освободить сына от службы в армии, Алексей согласился. "Заодно и сам немного перехвачу", - подмигнул он Ирине. На следующий день стала известна сумма - 1500 долл. "Себе беру всего 200, а мороки на миллион", - вздыхал лейтенант. Деньги были уплачены, но вскоре в семью Ириной знакомой принесли очередную повестку. "Это ничего не значит, - отмахнулся Алексей. - Вопрос уже решается". Вопрос решался до тех пор, пока за парнем не приехал наряд милиции. А Алексей в тот же день исчез из дома Ирины, захватив с собой скопленные женщиной 600 долл. Через несколько дней из квартиры исчезли золотое кольцо и браслет. Пришлось менять замки и нести заявление в милицию.

Когда Алексея задержали, он отпираться не стал. Во время следствия удалось доказать еще несколько эпизодов мошенничества, совершенных лжелейтенантом. Подруге одной из своих многочисленных сожительниц он "помог" выписаться из одного места и прописаться в другом за 2,5 тысячи долларов. У другой зарегистрировал человек 10 иногородних рабочих, беря с каждого по 2-3 тысячи рублей. Жертвами мошенника становились друзья и знакомые всех его сожительниц.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество