aif.ru counter
29

Кто куда и за сколько?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 14/01/2004

ДО 7 МАРТА - начала чемпионата России по футболу - еще далеко, а связанные с ним слухи уже доводят до умоисступления всех болельщиков.

ОСНОВНАЯ шумиха разгорелась по поводу покупки одним из московских клубов 20-летнего нападающего сборной России и марсельского "Олимпика" Дмитрия Сычева. Причем информацию в Марселе не опровергали.

Желание самого Сычева вернуться в Россию очевидно. После травмы голеностопа, полученной прошлой осенью, он долго восстанавливался, часто не проходил в основной состав "Олимпика", а иногда его фамилия даже не фигурировала в заявке на очередной матч марсельцев. А здесь играть он будет точно, зарплату получать на уровне французской и - что очень важно - постоянно находиться на глазах у Георгия Ярцева. Следовательно, место в сборной на предстоящем чемпионате Европы в Португалии ему станет заработать куда проще.

Короче, вопрос в цене. Известно, что французы хотели бы получить за не очень нужного им форварда 9 млн. долл. (в свое время они заплатили за Сычева "Спартаку" треть этой суммы). Кстати, по последней информации из Марселя, с официальным предложением о приобретении Сычева к руководству "Олимпика" обратился московский "Торпедо-Металлург". В любом случае, если Дмитрий все же окажется в Москве, сумма его трансфера станет рекордной для нашего футбола. Хотя...

Говорят, что в планы президента ЦСКА Евгения Гинера входит покупка 23-летнего бразильского нападающего из "Сан-Пауло" Луиса Фабиано. Он - один из лучших бомбардиров национального чемпионата 2003 года, забивший в 46 матчах 29 голов. Сумма отступных, которую требует "Сан-Пауло" в случае досрочного расторжения контракта с Фабиано, составляет 15 млн. долл. Вот такая сделка, если она состоится, будет для России абсолютно заоблачным трансферным рекордом! К слову, действующий на сегодня принадлежит также ЦСКА, заплатившему в прошлом году за хорвата Ивицу Олича 5 млн. "зеленых".

Собственно, на данный момент именно ЦСКА уже сделал наиболее ценные и серьезные приобретения среди всех российских клубов. В состав армейцев перешли ключевые игроки сборной страны - защитник Сергей Игнашевич из "Локомотива" и хавбек Евгений Алдонин из "Ротора". Не исключено, что столичное "Динамо" заключит контракт с вернувшимся на родину опытнейшим полузащитником Андреем Канчельскисом, который находится сейчас на просмотре в этом клубе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы