66

Ставки на "ВИА Гру", Сердючку и Валерию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2004

4 ИЮНЯ в СК "Олимпийский" состоится очередная церемония чествования самых достойных исполнителей поп- и рок-музыки - национальная музыкальная премия Муз- ТВ-2004. На днях экспертный совет, состоящий из 300 "академиков" (куда входят именитые артисты, журналисты, спортсмены, бизнесмены и др.), начал первый этап голосования. Из высказываний проголосовавших можно заключить, что церемония и в этом году обещает стать одним из самых заметных событий в шоу-бизнесе.

Владимир МАТЕЦКИЙ (композитор):

- Лично я старался быть объективным. Мне кажется, что Валерия в прошлом году была очень заметной. Рывок совершили такие артисты, как Андрей Данилко (Верка Сердючка) и "ВИА Гра". По моим ощущениям, безусловными событиями прошлого года были фестиваль "Новая волна" в Юрмале и "Фабрика звезд". Разумеется, я привносил и свои личностные ощущения. Мне, например, очень симпатичен и как артист, и как человек Коля Расторгуев, поэтому когда я не увидел его в списке предлагаемых, то вписал в две номинации: "Лучший певец" - Расторгуев и "Лучшая группа" - "Любэ".

Клара НОВИКОВА (эстрадная артистка):

- В России должна быть своя музыкальная премия. Только честная. Мне не нравится, когда кого-то из артистов навязывают. Мне вот нравится Валера Меладзе, но Валеру мне по-человечески жалко, уж слишком много вокруг него "ВИА Гры" в последнее время. Нравится Сосо Павлиашвили, в нем есть какое-то мужское начало, я очень огорчусь, если он ничего не получит. Конечно, кому-то нравится Шнуров, но я не могу завести его песни в машине и слушать. "Тату" сегодня радуют кого-то, а что эти две милые девочки будут делать лет через десять, я не представляю. Две состарившиеся тетки будут прыгать по сцене и друг друга облизывать?

Иосиф ПРИГОЖИН (продюсер):

- К сожалению, у нас нет других музыкальных премий, как нет больше фестиваля молодых талантов, кроме "Новой волны" в Юрмале. На прошлогодней церемонии Валерия не совсем уютно чувствовала себя участником этого события, поскольку находилась в статусе артистки, вернувшейся на сцену после большого перерыва. В этом году она уже является полноправной участницей. Естественно, выбор за теми, кто голосует. Но я считаю, что песня "Часики" является таким же фаворитом среди шлягеров года, как и "Мой мармеладный" Кати Лель, "Невеста" Глюкозы, "Просто любить тебя" Кристины Орбакайте и Авраама Руссо. Естественно, по продажам альбомов Верка Сердючка - на первом месте, но альбом Валерии - на втором. Что касается самой церемонии, то ощущения от нее самые положительные. Это большой праздник для зрителей и для артистов.

ВАЛЕРИЯ (певица):

- Мне кажется, что эта премия объективна, поскольку в начале прошлого года я была в творческом отпуске, и тем не менее почему-то за меня проголосовали. Никто не был заинтересован в моем появлении на этой премии, никто меня не продвигал. По моим ощущениям, в прошлом году были заметны "Глюкоза", Катя Лель и Верка Сердючка.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество