aif.ru counter
10.12.2003 00:00
30

Ужин за... свой счет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2003

ДВА года назад Олег приехал в Томск. Поступил в музыкальное училище по классу фортепиано. Поскольку его родители были простыми работягами "от сохи", то материально помочь сыну ничем не могли. На стипендию в 200 рублей прожить было невозможно.

МОЛОДОМУ парню хотелось модно одеваться, хорошо есть, ухаживать за девушками. Когда в общаговском холодильнике, кроме сосулек, не осталось ничего, а в пустом желудке не прекращалась бурная "революция", Олег решил стать... ресторанным альфонсом. Каждый вечер он надевал свой единственный концертный костюм, знакомился с женщинами и ужинал за их счет.

Марину Олег заметил у одного модного бутика. Она рассматривала кофточку на манекене в витрине. Обернувшись, девушка заметила парня, который с любопытством разглядывал ее. Обычно Олег сам знакомился с будущей жертвой, а тут она первая подошла и спросила: "Мы знакомы?" Лицо Олега невольно расплылось в улыбке. "Нет. Но можем познакомиться". Побродив по городу, Олег привел Марину в ресторан. Кавалер сразу же заказал бутылку красного вина на свой вкус и ужин. Весь вечер он слушал Маринину историю о ее возлюбленном, который почему-то, без объяснения причины, бросил ее сегодня утром. Прямо в день ее восемнадцатилетия! Вдруг Олег подошел к роялю в углу сцены ресторана и спел для нее песню "Владимирский централ", не забыв включить свое соло в счет. Когда звук последнего аккорда затих, Олег посмотрел в сторону столика. Но Марины за ним не было. Не успел парень подумать, что девушка, наверное, пошла освежиться, как официант протянул Олегу счет и записку. Ничего не понимая, Олег развернул клочок бумаги: "Спасибо за прекрасный вечер. Любимый позвонил. Пока. Марина". И тут до афериста дошло, что сегодня платить за ужин придется ему самому.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество