58

Вместо лап - два колеса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Только в "АиФ": все вопросы и ответы 26/11/2003

Наша овчарка серьезно заболела, ее парализовало. Усыплять ее мы не хотим - наша Марта давно стала членом семьи, дорогим и любимым. Слышала, что на Западе для животных стали изготавливать инвалидные коляски. Есть ли нечто подобное в России?
Ирина М и н и н а, Орел

ПОКА промышленным производством тележек для собак и кошек занимаются только зарубежные фирмы. Цена - от 300 долл. плюс 50 долл. за пересылку. У нас же в основном их мастерят кустари-одиночки из велосипедов, детских колясок и хозяйственных сумок-"пенсионерок". За свою работу они просят от 1,5 тыс. руб.

"Поначалу люди не понимали, зачем это нужно, - говорит инженер Вадим Жариков, - были случаи, когда мы "ставили" собаку на ноги, вернее, на колеса, а прохожие кричали: "Перестаньте мучить животное или мы вызовем милицию!" Собаки к тележкам-"помощницам" привыкают быстро и уже после второй "примерки" бегают, как будто с ними родились. Животные не понимают своей "инвалидности". У них, в отличие от людей, даже характер не портится. Они так же жизнерадостны, так же любят общаться с другими собаками. И те их, кстати, "принимают" и не "облаивают".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы