46

Если дело - труба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Только в "АиФ": все вопросы и ответы 26/11/2003

Мой знакомый часто ездит за границу. Звоню ему на мобильник, а он уже где-нибудь в Италии. Но после этого мне за переговоры с ним приходят большие счета. Это несправедливо! Ведь я не могу знать, что человек находится за рубежом.
С. Г у р в и ч, Санкт-Петербург

"ПОВЫШЕННАЯ плата за исходящие за границу - это явное нарушение условий договора. Человек действительно может не знать, где в данный момент находится его собеседник. За такие действия с компаниями вполне можно судиться", - объясняет председатель правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрий ЯНИН.


Во время командировок мужа мы стараемся разговаривать только по мобильным, чтобы поменьше тратить. Но я заметила, что за его звонки мне приходят счета, хотя по условиям договора входящие звонки с мобильного бесплатные.
М. С а ф р о н о в а, Московская обл.

ВСЕ правильно. Если вам звонят с мобильного телефона на вашу трубку, платить вы не должны. Но при международных и междугородных звонках номер нередко не определяется. И сотовый оператор берет с нас плату как за входящий звонок с обычного телефона.

Когда вы находитесь за границей, за поступающие вызовы вообще приходится платить в несколько раз дороже. Компании объясняют это повышенной платой за соединение через "чужие" сети. Правда, большинство экспертов считает, что тарифы на международную связь завышены в 1,5 - 2 раза.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах