70

Нечестные прокуроры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Только в "АиФ": все вопросы и ответы 26/11/2003

Все знают, что прокуроры вымогают деньги за закрытие уголовных дел. Собирается ли Генеральная прокуратура чистить свои ряды и есть ли у нее управление собственной безопасности?
Н. М и н к и н а, Свердловская обл.

КАК удалось узнать "АиФ", в Генеральной прокуратуре РФ нет службы собственной безопасности, но есть подразделение, в обязанности которого входит проведение служебных проверок по выявлению "оборотней" среди прокурорских работников.

Все факты тщательно проверяются. Вот, например, 31 июля этого года генпрокурор Владимир Устинов уволил зама столичного прокурора Юрия Синельщикова, обвинив его в злоупотреблениях служебными полномочиями. А год назад, по словам Вячеслава Селиверстова, начальника Управления по восстановлению прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, за невыполнение своих служебных обязанностей был уволен Р. Кашапов, старший помощник прокуратуры Магаданской области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний. По сведениям Генеральной прокуратуры, из 55 тысяч прокурорских сотрудников "за 2002 год за порочащие поступки было уволено 25 человек, в этом году еще - 12, но из них только 8 человек были привлечены к уголовной ответственности".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах