41

Бестселлеры выборов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Только в "АиФ": все вопросы и ответы 26/11/2003

КНИГА - особо популярный жанр в нынешней предвыборной кампании. Начать с того, что "верхи" заставила понервничать книга о закулисной жизни "кремлевского пула" бывшей журналистки Е. Трегубовой. Но главный блокбастер сезона - это книга К. Белянинова о тайных связях коммунистов с Березовским и чеченскими боевиками. Судя по тому, с какой частотой ее цитируют, официальные политтехнологи очень на нее рассчитывают в деле отбора голосов "красного" электората.

Конкуренты ударили книгой даже по "единороссам". В ряде городов России на улицах бесплатно раздают детские пустышки - леденцы, а впридачу - книжки "Про пустышки". Они по-детски просто разъясняют, что уважаемые люди, стоящие во главе списка "единороссов", в Думу после выборов не пойдут. Туда придут совсем другие люди.

Еще более экстравагантная история случилась с партией "Яблоко". Стоило трем бывшим "яблочникам" заявить, что они напишут подлинную историю партии, как действующие "яблочники" подали иск в суд. Тем не менее от написания книги троица отказываться не собирается, и в ближайшее время первые главы появятся в печати.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы