41

Банкира лишили убежища

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Только в "АиФ": все вопросы и ответы 26/11/2003

США приняли решение об экстрадиции в Россию бывшего главы Всероссийского биржевого банка Александра Конаныхина. В России его обвиняют в хищении более 8 млн. долл. из этого же банка в начале 90-х гг. прошлого века. На днях у него отозвали статус политического беженца. Конаныхин упоминается в документах ООН как партнер Ходорковского по созданию офшорного Европейского объединенного банка. Однако не стоит связывать это решение с делом "ЮКОСа". Скорее всего, бывший банкир плохо зарекомендовал себя в США и от него предпочли избавиться.

И все же в нынешней ситуации этот факт наверняка добавит нашей бизнес-элите беспокойства. Соратники Ходорковского уже начали сдавать позиции. Леонид Невзлин написал прошение об отставке с поста ректора РГГУ, объяснив это нежеланием ставить под угрозу своих коллег. Уже появились слухи о том, что в Министерстве образования готовится план по реорганизации университета.

Еще один коллега М. Ходорковского - Василий Шахновский, обвиняемый в неуплате налогов на сумму в 29 млн. руб., внес в госказну более 56 млн. руб. - те самые налоги плюс пени и штрафы. Адвокаты главы "ЮКОС-Москва" этот факт не подтверждают, чтобы косвенно не признавать факта вины своего подзащитного. Несмотря на этот шаг, Генпрокуратура передала дело Шахновского в суд.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы