В 1991 г. Чечено-Ингушская АССР распалась на две республики. А недавно президент Чечни Ахмат Кадыров заявил, что мечтает о воссоединении. Зачем?
Е. С е л и в а н о в а, С.-Петербург
НА ВОПРОС читательницы отвечает президент Чечни Ахмат КАДЫРОВ:
- Я ЛИЧНО являюсь сторонником подобного объединения. Чеченцы и ингуши - это братские народы, исконно жившие вместе. Они тесно связаны между собой родственными и кунацкими связями. У нас одна религия. Мы поклоняемся одним и тем же святым. До 1991 г. Чечено-Ингушетия представляла собой единый экономический организм, который обеспечивал достойную жизнь обоим народам.
В мире сейчас быстрыми темпами идет процесс интеграции государств и народов, что благотворно отражается на их повседневной жизни. Убежден, что Чечня и Ингушетия не должны быть исключением и рано или поздно воссоединение наших республик обязательно произойдет. Но решить этот вопрос могут только сами народы через референдум.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть