51

Псевдо-оборотни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. С праздником Рождества Христова! 05/01/2004

В КВАРТИРЕ москвичей Мухиных раздался звонок. Испуганный голос, очень напоминающий баритон их 23-летнего сына Павла, сообщил: "Папочка, я нахожусь в отделении милиции. У меня обнаружили героин - это 8 лет лишения свободы. Обещают, что замнут дело и порвут протокол, если мы заплатим 10 тыс. долл.!" Он разъяснил отцу, что деньги надо привезти не в милицию, а некоему Валерию Михайловичу, номер мобильного которого он продиктует.

НЕМНОГО придя в себя, родители начали названивать на мобильный телефон сыночка, который оказался "вне зоны досягаемости". Зато звонок Валерию Михайловичу получился успешным. Мужчина представился следователем по делу Павла и даже согласился, что собрать за два часа 10 тыс. "зеленых" нереально. А потому, мол, хватит и тысячи. Собирали деньги по соседям и знакомым, и через час несчастный отец прибыл на встречу с "представителем милиции".

Невзрачный мужичок предъявил протоколы, акты изъятия наркотиков... Отец старательно прочитал все документы, где действительно содержались совершенно точные данные о паспорте сына, месте его работы, прописке и т. д. Валерий Михайлович указал на стоящую на противоположной стороне машину и сообщил, что, как только деньги будут переданы, Павла освободят. Мухин все еще сомневался и потребовал, чтобы собеседник позволил ему пообщаться с сыном. Сквозь сильный треск в трубке вновь раздался знакомый, хоть и немного странный голос. Мухин вздохнул и отдал "следователю" приготовленные деньги.

Тем временем в отчий дом вернулся Павел, который, конечно, слыхом не слыхивал ни о наркотиках, ни о своем задержании, а ездил по делам за город, где мобильная связь не работает.

Остается только догадываться, откуда преступники узнали сведения о семье - то ли близкие знакомые Мухиных помогли, то ли паспортистки за небольшую мзду данными снабдили...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы