В КВАРТИРЕ москвичей Мухиных раздался звонок. Испуганный голос, очень напоминающий баритон их 23-летнего сына Павла, сообщил: "Папочка, я нахожусь в отделении милиции. У меня обнаружили героин - это 8 лет лишения свободы. Обещают, что замнут дело и порвут протокол, если мы заплатим 10 тыс. долл.!" Он разъяснил отцу, что деньги надо привезти не в милицию, а некоему Валерию Михайловичу, номер мобильного которого он продиктует.
НЕМНОГО придя в себя, родители начали названивать на мобильный телефон сыночка, который оказался "вне зоны досягаемости". Зато звонок Валерию Михайловичу получился успешным. Мужчина представился следователем по делу Павла и даже согласился, что собрать за два часа 10 тыс. "зеленых" нереально. А потому, мол, хватит и тысячи. Собирали деньги по соседям и знакомым, и через час несчастный отец прибыл на встречу с "представителем милиции".
Невзрачный мужичок предъявил протоколы, акты изъятия наркотиков... Отец старательно прочитал все документы, где действительно содержались совершенно точные данные о паспорте сына, месте его работы, прописке и т. д. Валерий Михайлович указал на стоящую на противоположной стороне машину и сообщил, что, как только деньги будут переданы, Павла освободят. Мухин все еще сомневался и потребовал, чтобы собеседник позволил ему пообщаться с сыном. Сквозь сильный треск в трубке вновь раздался знакомый, хоть и немного странный голос. Мухин вздохнул и отдал "следователю" приготовленные деньги.
Тем временем в отчий дом вернулся Павел, который, конечно, слыхом не слыхивал ни о наркотиках, ни о своем задержании, а ездил по делам за город, где мобильная связь не работает.
Остается только догадываться, откуда преступники узнали сведения о семье - то ли близкие знакомые Мухиных помогли, то ли паспортистки за небольшую мзду данными снабдили...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть