aif.ru counter
56

Репортаж со съезда: "Единую Россию" яйцом не раскололи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. С праздником Рождества Христова! 05/01/2004

ПОД ЗАНАВЕС года лидер "Единой России" Б. Грызлов едва не стал третьей высокопоставленной жертвой (после М. Касьянова и А. Вешнякова) хулиганских выходок национал-большевиков. Инцидент произошел на 4-м съезде "ЕР" в ГКЗ "Россия".

Стоило Б. Грызлову взойти на трибуну, как в него полетели куриные яйца, в сторону президиума - струя кетчупа, а на головы делегатов посыпались листовки с ругательствами. Впрочем, яйца и кетчуп просвистели мимо. Лидер партии проводил их саркастической улыбкой, которую транслировали два огромных плазменных экрана. Нацболов тут же скрутили охранники.

Корреспондент "АиФ" стал свидетелем того, как одного из "провокаторов", проникших в зал под видом журналистов, двое мужчин вытаскивали на улицу. Дверь парадного подъезда они открывали головой задержанного. Их чувства можно было понять. Во всяком случае, у одного из тех, кто тащил, добротный светло-коричневый пиджак был обильно полит кроваво-красной пастой.

На что рассчитывали представители "остервенелой гвардии", как охарактеризовал метателей яиц член Генсовета "ЕР" В. Володин? "Привыкли, что в стране не было стабильности и что ситуация никем не контролировалась, - заявил он с трибуны. И обнадежил: - "Единая Россия" принесла стабильность в страну".

О неприятном инциденте было решено тут же забыть. Организаторы пресс-конференции настойчиво рекомендовали журналистам не задавать лидерам партии вопросов о происшедшем. Правда, известная своей открытостью и прямотой Л. Слиска не побоялась обсудить случившееся с корреспондентом "АиФ". "Засранцы они, - охарактеризовала она нацболов. - Да мало ли у нас еще таких клопов вонючих? У них одна цель - повонять и уйти", - презрительно бросила г-жа Слиска, вселяя уверенность в то, что "клопов" скоро повыведут.

Между тем 751 делегат 4-го съезда убедительно доказал, что "Единую Россию" яйцом не расколоть. Криками "Ура!" они приветствовали слова Б. Грызлова о "новом этапе истории, новых задачах" "Единой России". Теперь это всероссийская 680-тысячная партия. 100 тыс. новых членов "ЕР", по словам ее лидера, обрела только за период избирательной кампании. Заявление о приеме в ее ряды многие гости и приглашенные писали прямо на съезде. Кстати, в зале можно было заметить и бывшего "красного банкира" из КПРФ В. Семаго, и экс-кандидата в московские мэры А. Лебедева. Зал был настолько сплочен, что не успел С. Шойгу договорить фразу "Поступают предложения...", как уже послышался крик: "Правильно!" Сопредседатель партии даже сделал вид, что обиделся: "Я еще не успел сказать, какое предложение, а вы уже кричите". Предложение поддержать на президентских выборах В. Путина, само собой, прошло на ура. С. Шойгу оставалось только с довольной улыбкой "завершить" так и не начавшиеся "прения".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы