aif.ru counter
119

Шэрон Стоун. Возвращение с того света

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2003

ПОСЛЕ нескольких лет перерыва в кино вернулась Шэрон СТОУН. Она снялась у английского режиссера Майка Фиггиса, известного по фильму "Покидая Лас-Вегас". В картине Шэрон выступает не в привычном для всех амплуа хищницы, а в роли жертвы. Возможно, на ее творческую карьеру повлияли проблемы в личной жизни: тяжелая болезнь и развод.

Подходящий возраст

- СЕЙЧАС нередко приходится слышать, что Шэрон Стоун изменилась. А вы как считаете?

- Не знаю. Я чувствую, что люди рады моему возвращению. У меня за плечами несколько интересных новых ролей, я приступаю к работе в картине "Женщина-кошка" ("Catwoman") с Холли Берри. Может быть, мне было необходимо уйти на время, оглянуться на свою жизнь, понять, что происходит со мной и миром. Возраст у меня для этого как раз подходящий.

Не хочу показаться слишком мелодраматичной, но иногда мне хочется, чтобы в прошлом периоде моей жизни у меня было другое имя. Сейчас на съемочной площадке я чувствую себя совершенно не той Шэрон Стоун. Мне хочется донести до людей иное послание, создавать вокруг себя другой энергетический ореол. Раньше в моей работе был какой-то атлетизм, экспансивность. Сейчас я больше ищу глубинный смысл происходящего вокруг.

- Наверное, материнство повлияло на ваше мировосприятие?

- Да, конечно. Мой приемный сын Роан заставил меня играть в повседневной жизни не свойственные мне роли. Я то Кинг-Конг, то Франкенштейн. А он наряжается то полицейским, то машинистом паровоза.

С другой стороны, дети возвращают нас к некой первозданной мудрости, поскольку они по-своему мудры.

- Говорят, вы сделали нечто совершенно новое в истории усыновления. Не только стали матерью Роана, но и "официально" обзавелись приемными дедушкой и бабушкой.

- Их зовут Нил и Эйлин Мицман. Они живут в Нью-Йорке. Мы встретились в ходе благотворительной акции, связанной со СПИДом. У них было двое приемных детей - один погиб в автокатастрофе, другой - от СПИДа. Я предложила им стать моими дедушкой и бабушкой, со всеми вытекающими последствиями. Первый вопрос, который они мне задают, когда я звоню или приезжаю: "Ты кушала?" Мы вместе проводим праздники, и они всегда с гордостью подчеркивают, что они именно мои дедушка с бабушкой, а не Роана. Я звоню им, когда у меня проблемы. Они проводят время с моими родителями и сестрой.

- Некоторые женщины жалуются, что трудно уделять внимание и детям, и мужу...

- Как вы знаете, я вычеркнула мужа из этой композиции...

- И все же, что вы вынесли из своего опыта замужества?

- Я всегда была немножко хиппи и как-то не особенно рвалась замуж. Тем не менее у нас с Филом (журналист Фил Бронштейн. - Ред.) был замечательный брак. Несмотря на то что он такой правильный, а я такая... Ну сами понимаете. Но даже во время свадьбы, которая была великолепной, я про себя думала: "Женитьба для тебя, беби, а бал - для меня!"

Когда мы поженились, я принимала брак всерьез, и многие его аспекты казались мне довольно комфортными. То, что не надо было больше ходить на свидания, было очень удобно. (Смеется.) Фил умен, хорош собой, замечательный отец нашему Роану. Я, между прочим, всегда звоню именно ему, когда в кризисе и мне нужен совет. Я зачитываю ему свои статьи. Даже как бывший муж он замечателен!

Свет в тоннеле

- РАССКАЖИТЕ, как вы преодолели болезнь.

- У меня случилось мозговое кровоизлияние. Одиннадцать дней мне не могли поставить правильный диагноз, а кровь из лопнувшей шейной артерии заливала мозг. Они думали, что лопнул маленький сосуд и все под контролем, но дело было куда серьезнее. Я просто счастливчик, последствия могли быть куда более серьезными. Да, у меня был этот знаменитый момент с "белым светом в тоннеле" и тому подобным. Действительно, это очень красиво. Вернуться "оттуда" - очень фундаментальная штука, после нее человек должен спросить себя: какой в этом высший смысл? Для меня он в том, что нельзя быть легкомысленной в своих поступках, надо с уважением относиться к жизни. Мы не знаем, как долго пробудем здесь, на земле. Я также вынесла из этой печальной истории понимание того, как важно, когда тебя любят. Это приносит душевный мир, чувство радости и единства с Богом. Я сейчас на все смотрю иначе.

- Слышал, что вы обнаружили в себе способности хилера. Один человек в Сан-Франциско утверждает, что вы помогли ему побороть рак. Это правда?

- Не буду вдаваться в подробности, это было бы нетактично, но скажу, что я занимаюсь кое-какой терапией. В случае с этим джентльменом рак перешел в ремиссию, что меня очень порадовало. Было ли это результатом моей работы с ним или сыграли роль другие обстоятельства - один Бог знает. Но я рада, что ему стало лучше после общения со мной.

Благодарим за содействие в подготовке материала кинокомпанию "Царь".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы