aif.ru counter
19.11.2003 00:00
13

Правительство: М. Касьянов против резких движений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2003

НА ПРОШЛОЙ неделе премьер-министр М. Касьянов по приглашению главы РАО ЕЭС А. Чубайса посетил Нижневартовск. Поводом послужил запуск второго энергоблока Нижневартовской ГРЭС, строить которую начали еще в 1971 году... Теперь регион Западной Сибири, где добывается половина всей российской нефти, сможет на 70% сам обеспечивать себя электроэнергией.

Такого внимания небольшой северный город не удостаивался по крайней мере лет десять - с тех пор, как был построен первый энергоблок этой же ГРЭС. В каждом помещении электростанции энергетики накрыли столы, ломившиеся от яств. На улицах города, завидя председателя правительства, люди кричали: "Смотри, смотри - живой Касьянов!"

Однако журналистов, приехавших с премьер-министром в далекий Нижневартовск, больше интересовало, как тот относится к последним событиям вокруг "ЮКОСа". Г-н Касьянов относительно действий Минприроды, собирающегося отозвать у бывшей вотчины М. Ходорковского лицензию на разработку недр, высказался довольно жестко, даже несмотря на приказ президента не ввязываться в дискуссию вокруг этой нефтяной компании. "Создавать атмосферу угрозы вокруг "ЮКОСа", я считаю, совершенно недопустимо, - сказал Касьянов. - Не происходит ничего такого, что могло бы вызвать такие резкие движения. Плановые проверки должны проводиться, но концентрировать проверки в одном месте нельзя".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество