Недавно в Москве задержали очередных "оборотней в погонах". Среди них был даже подполковник уголовного розыска из главка МВД. У нас что, все милиционеры - оборотни?
Н. К у л и ш о в, Уфа
НА САМОМ деле нечистых на руку милиционеров задерживали и раньше. Как сообщил "АиФ" начальник Главного управления собственной безопасности МВД (ГУСБ) генерал Константин Ромодановский, в 2002 году его ведомство выявило 17 тысяч правонарушителей среди сотрудников милиции, 3288 милиционеров были привлечены к уголовной ответственности. Просто раньше эти факты не получали такой огласки. Что касается последнего задержания, то следствие подозревает подполковника Главного управления уголовного розыска Геннадия Цепелева в организации преступного сообщества, в котором состояли бывшие и настоящие милиционеры. Занимались они, по версии следствия, вымогательством и "наездами" на коммерсантов. По этому делу под стражей находится также бывший сержант милиции Сергей Кудинов. Сейчас оперативники ГУСБ разыскивают сообщников "оборотней" в других подразделениях милиции.
Что касается другого громкого дела "оборотней" из МУРа и МЧС, ситуацию для "АиФ" прояснил Владимир Левин, адвокат задержанного генерала МЧС Владимира Ганеева: "Следователи прокуратуры утверждают, что у них есть веские доказательства вины подследственных, ничего не предъявляя по существу (бывших муровцев и генерала МЧС обвинили в организации преступного сообщества, вымогательстве, злоупотреблении служебными полномочиями и незаконном обороте драгкамней. - Ред.). Кроме химических и криминалистических экспертиз, ни следственных действий, ни очных ставок не проводится. Но при этом обвиняемых по-прежнему не выпускают под подписку о невыезде".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть