aif.ru counter
29.10.2003 00:00
34

А. Шульгин: "Полуфабриканты" поют покруче многих поп-звезд"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2003

РАБОТА "Фабрики звезд-3" на Первом канале в самом разгаре. Мы попросили музыкального продюсера Александра ШУЛЬГИНА подвести предварительные итоги и рассказать о "фабричном" закулисье.

- ГОВОРЯТ, поп-звезды, участвующие в пятничных концертах "Фабрики звезд", не всегда охотно соглашаются петь в дуэте с "полуфабрикантами". В чем дело?

- Общаясь с артистами или присутствуя при каких-то разговорах о "Фабрике звезд" до моего появления там, я часто слышал, как некоторые (не буду называть их имена, потому что кое-кто из них все же пришел) говорили: "Мы не пойдем на "Фабрику" - зачем мы сами себе будем плодить конкурентов?" Увы, если человек так говорит, значит, он не очень уверен в себе. Суть-то не в том, чтобы прийти и спеть известную песню. Состоявшийся артист должен помочь ребенку сделать номер. А получается наоборот - звезда приходит и говорит: "Ну, пускай он (или она) три строчки споет". А когда некоторые ребята даже две-три строчки поют круче, интереснее, чем звезды, у артистов случаются истерики: "Почему он громче поет? Cделайте его голос потише".

- На "Фабрике" много дуэтов. Это делается для того, чтобы "полуфабриканты" более выигрышно смотрелись?

- Безусловно, дуэты привлекают внимание. Зрителям интересно посмотреть, как поют, например, папа с сыном (Малинины). Помимо того, любопытно, как конкурсант поет с другим "полуфабрикантом". То есть не прячется за спину большого артиста с известной песней, а представляет свою собственную, пусть и в паре с таким же участником. А ведь у них довольно сложная задача: выступая в основной программе со звездами, не "посадить" концерт, чтобы не было спада, провала. Это очень ответственно. Но они справляются не хуже звезд. Когда, например, Никита Малинин пел дуэтом с Машей Вебер, судя по рейтингам, аудитория не ушла на другие каналы, а, наоборот, увеличилась.

- Больше минусов или плюсов в том, что ребята круглые сутки безвылазно находятся в Доме?

- Больше плюсов. Тот объем знаний и опыта, которые в обычной жизни они получали бы в течение года или трех лет, они набирают за три месяца интенсивной работы. На "Фабрике" ты получил знания и тут же пошел закрепил их на практике. И у многих из них есть значительный рост. Я сравниваю то, с чем они пришли в этот проект, с тем, что есть сейчас. Просто небо и земля.

- Психологически ведь все равно тяжело.

- Тяжело, но очень интересно. Как сказала Яна Чурикова на "ТЭФИ": "Это программа не музыкальная, это программа о людях. О том, как остаться человеком, пройдя испытания". Очень хорошо видно, кто есть кто, когда 24 часа в сутки они у тебя как на ладони.

- При голосовании всегда вылетает тот, кто должен уйти? Или это лотерея?

- Если участника не спасли телезрители, то может спасти команда. А она, судя по опыту, руководствуется профессиональными и человеческими качествами. Мне очень нравится, что среди ребят негласно лидирует Юлия Михальчик, которая прежде всего симпатична как личность. У нее, в отличие от многих, был за 7 концертов всего один номер, просто у нее такой мощный голос и широкий диапазон, что ей трудно подобрать достойную пару в дуэт. И ее оценили прежде всего как человека. Она внутри коллектива негласный гуру: в Интернете о ней пишут позитивно: "не выпендривается", "держит все удары" и т. д.

- Независимо от того, как сложится судьба участников телепроекта, у кого из них больше шансов чего-то добиться в жизни?

- Это ни в коем случае не мой прогноз на победу. По большому счету, я считаю, что не в победе дело. Но шансы есть у многих. Важно, чтобы раньше времени "крышу" не снесло, которая рано или поздно у всех "едет". Сегодня можно выделить Руслана Курика, Никиту Малинина, Сашу Киреева и Диму Голубева, Юлю Михальчик. Как ни удивительно для многих, но у Сони Кузьминой тоже есть шанс. Она, конечно, сейчас еще разбросанная внутри: села на коня и помчалась в разные стороны. Но то, с каким упорством она целыми сутками занимается, должно куда-то привести.

Анекдот в тему

Реклама:

- Мама вымыла обычным моющим средством сто тарелок, а дочь "Фейри" - двести. Вот они пожрали-то!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество